Pavê de coco com creme de pêssego em calda
Porções:10
Preparo:55 min
Ingredientes
- Para o creme de pêssego:
- 1 lata de pêssegos em calda escorridos e picados (reserve o suco da calda)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal
- Para a calda de pêssego:
- 1 xícara (chá) do suco da calda dos pêssegos em conserva
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Para o creme de chantilly:
- 1 lata de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- Para montar o pavê:
- 200g de biscoito maizena
- 1 xícara (chá) de leite integral para molhar os biscoitos
- Coco ralado fresco para decorar
- Pêssegos em calda picados para decorar
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Creme de pêssego:
- Em um liquidificador, bata os pêssegos em calda picados, o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o sal até obter um creme homogêneo.
- Transfira o creme para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar um pouco.
- Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- Calda de pêssego:
- Em uma panela, misture o suco da calda dos pêssegos em conserva, o açúcar e o suco de limão.
- Leve ao fogo médio e cozinhe até reduzir o volume da calda pela metade e engrossar um pouco.
- Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- Creme de chantilly:
- Em um recipiente gelado, bata o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro até obter um chantilly firme.
- Reserve na geladeira até o momento de usar.
- Montagem do pavê:
- Em um refratário médio, umedeça os biscoitos maizena no leite integral e faça uma camada no fundo.
- Cubra a camada de biscoitos com metade do creme de pêssego frio.
- Regue com metade da calda de pêssego fria.
- Adicione uma camada de creme de chantilly por cima da calda.
- Repita as camadas de biscoitos umedecidos, creme de pêssego, calda de pêssego e creme de chantilly, finalizando com o creme de chantilly.
- Decore a superfície do pavê com coco ralado fresco
Informações Adicionais
- Utilize coco fresco: o coco fresco garante um sabor mais intenso e autêntico ao pavê.
- Prepare o creme de pêssego com antecedência: o creme de pêssego precisa gelar por pelo menos 2 horas antes de ser usado.
- Faça a calda de pêssego com o suco da fruta: utilize o suco dos pêssegos em calda para preparar a calda, aproveitando todo o sabor da fruta.
- Bata o creme de chantilly em ponto firme: o creme de chantilly em ponto firme garante a cremosidade e a leveza do pavê.
- Monte o pavê em camadas: alterne as camadas de biscoito, creme de pêssego, calda de pêssego e creme de chantilly.
- Decore com coco ralado e pêssegos em calda: o coco ralado fresco e os pêssegos em calda finalizam o pavê com crocância, sabor e beleza.
- Leve à geladeira: leve o pavê à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar e gelar.
- Sirva gelado: o pavê de coco com creme de pêssego em calda é ideal para ser servido gelado, como sobremesa em dias quentes.
Comentários