Receita de Manjar dos deuses com calda de ameixa

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Receita de Manjar dos deuses com calda de ameixa
Porções:8
Preparo:15 min

Ingredientes

  • 1 litro de leite integral
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 150 gramas de coco ralado (fresco ou seco)
  • 8 colheres de sopa de maisena (amido de milho)
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 200 gramas de ameixa seca
  • 2 copos de água
  • 8 colheres de sopa de açúcar

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Coloque em uma panela ao fogo a maisena dissolvida no leite.
  2. Adicione o leite de coco, coco ralado e 6 colheres de açúcar.
  3. Mexa por 10 minutos ou até engrossar.
  4. Despeje tudo em uma forma untada com óleo e espere esfriar.
  5. Reserve na geladeira por 2 horas.
  6. Misture 8 colheres de açúcar na água em uma panela, forme uma calda de caramelo.
  7. Quando começar a ferver, adicione as ameixas e deixe cozinhar por 2 minutos.
  8. Desenforme o pudim e despeje a calda sobre ele.
  9. Sirva!

Veja Mais Receitas

Sopa fria de beterraba

Sopa fria de beterraba

Pavê de amendoim

Pavê de amendoim

Pudim tradicional

Pudim tradicional

Mousse de limão siciliano

Mousse de limão siciliano

Pudim de laranja

Pudim de laranja

Torresmo Crocante

Torresmo Crocante

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita