Peito de Frango Ensopado ao Molho de Tomate Caseiro
Porções:5
Preparo:50 min
Ingredientes
- 4 peitos de frango
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 4 tomates maduros, sem pele e picados (ou 1 lata de tomate pelado)
- 1 pimentão verde picado (opcional)
- 1 cenoura picada
- 200ml de caldo de galinha (ou água)
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- Orégano e manjericão a gosto
- Folhas de louro a gosto
- Parmesão ralado para servir (opcional)
Modo de fazer
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Seguir- Tempere os peitos de frango com sal e pimenta a gosto e reserve.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione o frango e doure de ambos os lados. Retire e reserve.
- Na mesma panela, adicione a cebola e o alho picados. Refogue até que fiquem dourados e aromáticos.
- Adicione os tomates picados (ou tomate pelado da lata), o pimentão verde (se estiver usando) e a cenoura picada. Cozinhe por alguns minutos até que os vegetais amoleçam.
- Volte o frango dourado para a panela e adicione o caldo de galinha (ou água), o extrato de tomate, o orégano, o manjericão e as folhas de louro. Mexa bem.
- Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 20-25 minutos, ou até que o frango esteja cozido por dentro.
- Sirva o peito de frango ensopado com o molho de tomate caseiro por cima e, se desejar, polvilhe com queijo parmesão ralado.
- Dica Importante: Se o molho estiver muito líquido, você pode retirar o frango e cozinhar o molho por mais alguns minutos para reduzir a consistência. Aproveite seu peito de frango ensopado ao molho de tomate caseiro!
Informações Adicionais
- Escolha peitos de frango de qualidade para um prato mais saboroso.
- Tempere o frango com antecedência para realçar o sabor.
- Utilize tomates maduros para o molho de tomate caseiro.
- Adicione legumes de sua preferência para enriquecer o ensopado.
- Cozinhe em fogo baixo para que o frango fique macio e suculento.
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