Peixe empanado na cerveja
Porções:7
Preparo:30 min
Ingredientes
- 2 e ½ xícaras de farinha
- 1 colher (de chá) de fermento em pó
- ½ colher (de chá) de pimenta-caiena moída Sal
- 1,3 kg de peixe branco como linguado, robalo ou pescada sem espinhas e aparado
- 6 xícaras de óleo de canola para fritar
- 1 e ¼ de xícara de vodca muito gelada Cerca de 1 e ½ xícara de cerveja gelada
Modo de fazer
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Seguir- Numa vasilha de tamanho médio, misture a farinha, o fermento, a pimenta-caiena e uma pitada generosa de sal. Coloque no freezer.
- Corte o peixe na diagonal em 8 pedaços iguais, cada um com cerca de 2,5 x 7,5 cm. Salgue generosamente.
- Mantenha no gelo ou na geladeira até a hora de fritar. Coloque uma panela funda e larga em fogo médio. Adicione óleo bastante para alcançar uma profundidade de 4 cm a 180°C. Quando o óleo estiver quente, termine a mistura para empanar.
- Junte a vodca à vasilha de farinha e vá mexendo com os dedos de uma única mão. Gradualmente junte cerveja para afinar a massa até chegar à consistência de massa de panqueca, escorrendo com facilidade. Não mexa demais — os grumos desaparecem e uma crosta leve e crocante se forma depois da fritura. Coloque metade do peixe na vasilha. Cubra completamente os pedaços e coloque-os no óleo quente. Não encha demais a panela — o peixe não deve se sobrepor. Use a pinça para impedir que os pedaços grudem à medida que fritam. Depois de 2 minutos, quando a parte de baixo do peixe já estiver dourada, vire e frite do outro lado. Quando o outro lado estiver dourado também, use pinças ou uma escumadeira para remover o peixe.
- Salgue e deixe o óleo escorrer em papel-toalha. Frite o que ainda houver de peixe, deixando que a temperatura volte a 180°C entre as levas.
- Deixe douradinho e sirva
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