Pernil assado com abacaxi
Porções:8
Preparo:90 min
Ingredientes
- 1/2 kg de pernil de porco com toucinho
- Suco de 2 limões
- 2 cebola ralada
- 8 dente de alho ralado
- 500ml de suco de abacaxi coado
- 2 tomates sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 200g de azeitonas picadas
- 2 cubos de caldo de carne
- 2 1/2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 abacaxi em fatias
- cerejas para decorar
- Azeite
Modo de fazer
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Seguir- Faça cortes delicados na parte de cima do pernil onde está o toucinho.
- Fure o pernil todo por baixo para o tempero entrar.
- Coloque o suco do limão em uma vasilha junto com o pernil.
- Coloque na agua fervente os dois caldos de carne e dissolva em seguida coloque sobre o pernil.
- Coloque o alho, a cebola, sal , pimenta.
- Coloque o vinho
- Misture a azeitona com o tomate picado e preencha os buraquinhos feitos na parte de baixo do pernil com essa mistura e deixe dentro do tempero que foi colocado junto com ele.
- Tampe a vasilha e deixe na geladeira por mais ou menos 10 horas.
- Forre uma assadeira com bastante azeite.
- Coloque o pernil junto com todo o caldo do tempero.
- Coloque também o suco de abacaxi.
- Leve ao forno por mais ou menos duas horas.
- Ou até que o caldo esteja quase seco e o pernil dourado.
- Fure o pernil com palitos de dente prenda sobre eles rodelas de abacaxi com as cerejas decorando.
- Fica lindo e com o sabor perfeito.
- Bom Apetite.
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