Pirão de Camarão
Porções:5
Preparo:20 min
Ingredientes
- 500g de camarão limpo
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1 xícara de farinha de mandioca fina
- 2 xícaras de caldo de peixe ou água
- Sal e pimenta a gosto
- Coentro fresco picado para decorar (opcional)
- Substituição de ingrediente:
- Se não tiver camarão, você pode substituir por outros frutos do mar, como mariscos ou lula.
Modo de fazer
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Seguir- Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
- Refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione o tomate e cozinhe até começar a desmanchar.
- Acrescente os camarões e cozinhe até que fiquem rosados e cozidos.
- Retire os camarões da panela e reserve.
- Na mesma panela, adicione a farinha de mandioca e mexa até dourar levemente.
- Volte os camarões à panela e adicione o caldo de peixe ou água aos poucos, mexendo sempre até obter a consistência desejada.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Sirva quente, polvilhado com coentro fresco picado, se desejar.
- Pulo do gato na receita: Ao refogar os camarões antes de adicionar a farinha de mandioca, você garante que o sabor dos frutos do mar seja incorporado ao pirão, deixando-o ainda mais saboroso e aromático.
Informações Adicionais
- tilize camarões frescos ou congelados para um sabor mais autêntico.
- Prefira uma farinha de mandioca fina para uma textura mais suave.
- Tempere o pirão com coentro fresco picado para um toque de frescor.
- Mexa constantemente durante o preparo para evitar que o pirão empelote.
- Experimente adicionar um pouco de pimenta dedo-de-moça para um toque picante.
- Sirva o pirão bem quente, acompanhando frutos do mar ou peixe grelhado.
- Armazene as sobras na geladeira por até 2 dias e reaqueça antes de servir.
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