Pirão de Camarão

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Pirão de Camarão
Porções:5
Preparo:20 min

Ingredientes

  • 500g de camarão limpo
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1 xícara de farinha de mandioca fina
  • 2 xícaras de caldo de peixe ou água
  • Sal e pimenta a gosto
  • Coentro fresco picado para decorar (opcional)
  • Substituição de ingrediente:
  • Se não tiver camarão, você pode substituir por outros frutos do mar, como mariscos ou lula.

Modo de fazer

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Seguir
  1. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
  2. Refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. Adicione o tomate e cozinhe até começar a desmanchar.
  4. Acrescente os camarões e cozinhe até que fiquem rosados e cozidos.
  5. Retire os camarões da panela e reserve.
  6. Na mesma panela, adicione a farinha de mandioca e mexa até dourar levemente.
  7. Volte os camarões à panela e adicione o caldo de peixe ou água aos poucos, mexendo sempre até obter a consistência desejada.
  8. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  9. Sirva quente, polvilhado com coentro fresco picado, se desejar.
  10. Pulo do gato na receita: Ao refogar os camarões antes de adicionar a farinha de mandioca, você garante que o sabor dos frutos do mar seja incorporado ao pirão, deixando-o ainda mais saboroso e aromático.

Informações Adicionais

  1. tilize camarões frescos ou congelados para um sabor mais autêntico.
  2. Prefira uma farinha de mandioca fina para uma textura mais suave.
  3. Tempere o pirão com coentro fresco picado para um toque de frescor.
  4. Mexa constantemente durante o preparo para evitar que o pirão empelote.
  5. Experimente adicionar um pouco de pimenta dedo-de-moça para um toque picante.
  6. Sirva o pirão bem quente, acompanhando frutos do mar ou peixe grelhado.
  7. Armazene as sobras na geladeira por até 2 dias e reaqueça antes de servir.

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