Pirão de Carangueijo

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Pirão de Carangueijo
Porções:4
Preparo:15 min

Ingredientes

  • 2 caranguejos inteiros
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1 xícara de farinha de mandioca fina
  • 2 xícaras de caldo de peixe ou água
  • Sal e pimenta a gosto
  • Coentro fresco picado para decorar
  • Substituição de ingrediente:
  • Se não encontrar carangueijo fresco, pode utilizar carne de siri ou caranguejo em lata.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Limpe os caranguejos, retirando as guelras e as brânquias.
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê em fogo médio.
  3. Refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  4. Adicione o tomate e cozinhe até que comece a desmanchar.
  5. Acrescente os caranguejos e cozinhe por cerca de 10 minutos.
  6. Retire os caranguejos da panela e reserve.
  7. Na mesma panela, adicione a farinha de mandioca e mexa até dourar levemente.
  8. Volte os caranguejos à panela e adicione o caldo de peixe ou água aos poucos, mexendo sempre até obter a consistência desejada.
  9. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  10. Sirva quente, polvilhado com coentro fresco picado.
  11. Pulo do gato na receita: Ao adicionar o caldo de peixe ou água aos poucos e mexer constantemente, você garante a cremosidade perfeita do seu pirão, sem correr o risco de empelotar.

Informações Adicionais

  1. Utilize caranguejos frescos para um sabor autêntico.
  2. Prefira farinha de mandioca fina para uma textura mais suave.
  3. Tempere o pirão com coentro fresco picado para um toque de frescor.
  4. Mexa constantemente durante o preparo para evitar grumos.
  5. Experimente adicionar um pouco de pimenta dedo-de-moça para um toque picante.
  6. Sirva o pirão bem quente, acompanhando frutos do mar ou peixe grelhado.
  7. Armazene as sobras na geladeira por até 2 dias e reaqueça antes de servir.

Veja Mais Receitas

Pudim de Abacaxi

Pudim de Abacaxi

Torta de abacaxi com creme de sorvete

Torta de abacaxi com creme de sorvete

Mousse de abacaxi

Mousse de abacaxi

Pudim sensação

Pudim sensação

Mousse sensação rápido

Mousse sensação rápido

Manjar de chocolate com calda de morango

Manjar de chocolate com calda de morango

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita