Pudim de Café na Travessa
Porções:8
Preparo:70 min
Ingredientes
- 1 xícara de café forte
- 1 lata de leite condensado
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de amido de milho
- Caramelo para untar a travessa
- Substituição de ingredientes: Você pode usar café descafeinado se preferir uma versão sem cafeína.
Modo de fazer
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Seguir- Prepare o caramelo e unte a travessa.
- No liquidificador, misture o café, o leite condensado, os ovos e o amido de milho até ficar homogêneo.
- Despeje a mistura na travessa untada.
- Asse em banho-maria no forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que o pudim esteja firme.
- Deixe esfriar na geladeira por pelo menos 4 horas.
- Desenforme e sirva.
- Dica Importante: Para desenformar o pudim com facilidade, passe uma faca nas bordas antes de virá-lo no prato.
Informações Adicionais
- Use café fresco e forte para um sabor mais intenso.
- Não se esqueça de untar bem a travessa com caramelo para facilitar a remoção do pudim.
- Bata os ingredientes no liquidificador para obter uma mistura homogênea.
- Asse o pudim em banho-maria para uma textura suave.
- Deixe o pudim esfriar completamente na geladeira antes de desenformar.
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