Pudim de sagu com pêssego
Porções:8
Preparo:55 min
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de sagu
- 1 litro de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 3 ovos
- 10 pêssegos frescos ou em calda
- Substituição de ingredientes:
- Sago: você pode substituir o sagu por arroz ou tapioca.
- Água: você pode substituir a água por leite ou vinho.
- Leite condensado: você pode substituir o leite condensado por açúcar.
- Ovos: você pode substituir os ovos por creme de leite.
Modo de fazer
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Seguir- Hidrate o sagu em água fria por 30 minutos.
- Em uma panela, coloque o sagu hidratado, a água, o açúcar e a canela em pau.
- Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até que o sagu esteja cozido e macio.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Em uma tigela, bata os ovos com o leite condensado.
- Adicione o sagu cozido e misture bem.
- Despeje a mistura em uma forma de pudim untada com manteiga.
- Coloque os pêssegos fatiados sobre o pudim.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
- Dica importante:
- Para que o pudim fique mais firme, deixe-o na geladeira por pelo menos 6 horas antes de servir.
Informações Adicionais
- Use sagu de qualidade para que o pudim fique com a textura ideal.
- Não cozinhe o sagu por muito tempo, pois ele pode ficar duro.
- Use pêssegos frescos ou em calda, de acordo com sua preferência.
- Se quiser um pudim mais cremoso, acrescente 1/2 xícara de creme de leite.
- Decore o pudim com pêssegos fatiados e coco ralado.
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