Pudim Sem Ovos Mais Cremoso que Você Já Provou
Porções:8
Preparo:45 min
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite integral (usar a lata de leite condensado como medida)
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de açúcar para a calda
- 1 colher de sopa de margarina
- Sugestões de Substituições:
- Leite condensado por leite condensado vegetal
- Leite integral por leite de coco
- Margarina por óleo de coco
Modo de fazer
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Seguir- Calda: Derreta o açúcar em uma panela em fogo baixo, até formar um caramelo. Despeje na forma e reserve.
- Amido de Milho: Dissolva o amido de milho em um copo de leite integral.
- Mistura Líquida: Em uma panela, combine o leite condensado, o leite integral restante, a margarina e a essência de baunilha.
- Cozimento Inicial: Leve ao fogo médio, mexendo sempre até a margarina derreter completamente.
- Amido de Milho: Adicione a mistura de amido de milho à panela e continue mexendo.
- Engrossar: Cozinhe até que a mistura engrosse um pouco, sempre mexendo para não empelotar.
- Despejo na Forma: Despeje a mistura na forma, sobre a calda.
- Preparo do Forno: Preaqueça o forno a 180°C e prepare um banho-maria.
- Assar: Asse o pudim no banho-maria por cerca de 40-45 minutos ou até firmar.
- Resfriar e Gelar: Retire do forno, deixe esfriar e depois coloque na geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.
Informações Adicionais
Para verificar se o pudim está pronto, insira um palito no centro; se sair limpo, está cozido.
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