Bolo de chocolate molhadinho recheado com creme de café

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Bolo de chocolate molhadinho recheado com creme de café
Porções:8
Preparo:55 min

Ingredientes

  • Para o bolo:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 3/4 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite morno
  • 1/2 xícara de óleo
  • Para o creme de café:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de café solúvel diluído em 2 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • Para a calda de chocolate:
  • 1 xícara de leite
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Substituições de ingredientes:
  • O chocolate em pó pode ser substituído por cacau em pó para um sabor mais intenso.
  • Se não tiver café solúvel, utilize uma xícara de café forte preparado.
  • A farinha de trigo pode ser trocada por farinha de aveia para uma versão mais leve.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Bolo:
  2. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o chocolate em pó.

  3. Adicione os ovos, o óleo e o leite morno, misturando até obter uma massa homogênea.

  4. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.

  5. Retire do forno e deixe esfriar.

  6. Creme de café:
  7. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o café solúvel diluído.

  8. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.

  9. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Reserve.

  10. Calda de chocolate:
  11. Em uma panela, adicione o leite, o chocolate em pó, o açúcar e a manteiga.

  12. Leve ao fogo baixo, mexendo até obter uma calda lisa e brilhante.

  13. Montagem:
  14. Corte o bolo ao meio e espalhe o creme de café na camada inferior.

  15. Coloque a outra metade do bolo e cubra com a calda de chocolate ainda morna.

  16. Leve à geladeira por 20 minutos para firmar.

  17. Observe a consistência do creme de café: ele deve estar firme, mas ainda cremoso para facilitar o recheio.
  18. Para um toque final, polvilhe raspas de chocolate ou grãos de café sobre a calda.

Informações Adicionais

  1. Para uma calda ainda mais cremosa, adicione uma colher de creme de leite após desligar o fogo.
  2. Se preferir uma versão mais doce, substitua o chocolate em pó por achocolatado.
  3. Use um garfo para fazer furinhos no bolo antes de colocar a calda para deixá-lo ainda mais molhadinho.

Veja Mais Receitas

Bolo de frigideira de chocolate com banana

Bolo de frigideira de chocolate com banana

Bolo Chocomaçã

Bolo Chocomaçã

Bolachinhas de Café e Chocolate

Bolachinhas de Café e Chocolate

Bolachinhas de Manteiga de Amendoim amanteigada

Bolachinhas de Manteiga de Amendoim amanteigada

Batata Doce Gochujang coreana

Batata Doce Gochujang coreana

Arroz Coreano Frito

Arroz Coreano Frito

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita