Pure de inhame

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Pure de inhame
Porções:4
Preparo:22 min

Ingredientes

  • 2 ou 3 inhames médios
  • 2 cebolas cortadas
  • 1 colher cheia de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara de leite, ou o quanto baste para uma consistência cremosa
  • 1 colher (sobremesa) sal

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Lave bem, descasque e pique os inhames
  2. Coloque-os em uma panela de pressão com o sal, água até cobri-los, leve ao fogo e assim que a panela começar a chiar conte quinze minutos e apague o fogo
  3. Deixe sair todo vapor da panela; abra e escorra toda água
  4. Passe imediatamente pelo espremedor de batatas, junte ao seu purê o creme de leite misturando tudo muito bem, se puder faça isso em uma batedeira ou em um processador, seu purê vai ficar mais acetinado
  5. Derreta a manteiga, frite a cebola e coloque o purê por cima, coloque o leite e com uma colher de pau vá mexendo até começar desgrudar do fundo da panela

Veja Mais Receitas

Mousse de Maracujá com Raspa de Chocolate Amargo

Mousse de Maracujá com Raspa de Chocolate Amargo

Bolinho de Frango Frito

Bolinho de Frango Frito

Bolo de Fubá com Maizena e Coco

Bolo de Fubá com Maizena e Coco

Pavê de Leite com Raspas de Chocolate

Pavê de Leite com Raspas de Chocolate

Aneis de Batata Frita

Aneis de Batata Frita

Rosquinha de Trigo Frita e Fofinha

Rosquinha de Trigo Frita e Fofinha

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Nádia Teixeira da Conceição01/05/2020 às 17:17:09

O pure de inhame ficou delicioso!! Obrigada!! Amei ????

Bety Ramalho13/07/2020 às 15:20:03

Quais são os igredientes?