Quiche de Massa Integral com Queijo
Porções:7
Preparo:70 min
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1/4 de xícara de manteiga gelada em cubos
- 1/4 de xícara de água gelada
- 1/2 colher de chá de sal
- Para o Recheio:
- 1 xícara de queijo gruyère ralado (ou sua escolha)
- 3 ovos
- 1 xícara de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
- Noz-moscada a gosto
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
Modo de fazer
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Seguir- Em uma tigela, misture a farinha de trigo integral e o sal.
- Adicione a manteiga gelada e, com as pontas dos dedos, esmague-a na farinha até formar uma textura de migalhas grossas.
- Acrescente a água gelada, aos poucos, e misture até a massa se unir. Forme uma bola, embrulhe-a em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até que ela cubra o fundo e as laterais de uma forma de quiche (aproximadamente 25 cm de diâmetro).
- Faça pequenos furos no fundo da massa com um garfo e leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos.
- Para o Recheio:
- Enquanto a massa pré-assa, aqueça o azeite em uma frigideira e refogue os legumes de sua escolha (se estiver usando) até que fiquem macios. Reserve.
- Em uma tigela, bata os ovos e o creme de leite. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
- Montagem:
- Retire a massa pré-assada do forno e distribua o queijo ralado uniformemente sobre o fundo.
- Coloque os legumes refogados (se estiver usando) sobre o queijo.
- Despeje a mistura de ovos e creme de leite sobre o recheio.
- Leve ao forno por mais 30-35 minutos, ou até que a quiche esteja dourada e firme ao toque.
- Dica Importante: Pré-assar a massa ajuda a evitar que ela fique encharcada com o recheio. Você pode personalizar a quiche com seus ingredientes favoritos, como cogumelos, espinafre ou bacon. Sirva quente e aproveite!
Informações Adicionais
- Utilize massa integral para uma versão mais saudável da quiche.
- Experimente diferentes tipos de queijo, como gruyère, gouda ou queijo feta, para variar o sabor.
- Pré-asse a massa por alguns minutos para evitar que ela fique encharcada com o recheio.
- Adicione legumes frescos, como espinafre ou cogumelos, para um toque extra de sabor e nutrientes.
- Sirva a quiche quente ou em temperatura ambiente, acompanhada de uma salada verde.
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