Receita de Almondega Gratinada
Porções:6
Preparo:60 min
Ingredientes
- 500 gramas de carne moída
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de pão ralado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 200g de queijo parmesao ralado
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 caixa de creme de leite
- Substituição de ingredientes:
- A carne moída pode ser substituída por carne de frango ou carne de porco.
- O pão ralado pode ser substituído por farinha de aveia ou farinha de mandioca.
- O queijo parmesão pode ser substituído por outro queijo de sua preferência.
Modo de fazer
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Seguir- Em uma tigela, misture a carne moída, o ovo, o pão ralado, a cebola, o alho, o sal e a pimenta-do-reino.
- Misture bem até formar uma massa homogênea.
- Molde as almôndegas do tamanho desejado.
- Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e frite as almôndegas até dourar.
- Misture em uma vasilha o creme de leite o queijo e o requeijão cremoso.
- Em um refratário, coloque as almôndegas, o creme e cubra com mais queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos ou até o queijo derreter e dourar.
- Dica importante:
- Para que as almôndegas fiquem mais firmes, você pode adicionar um pouco de farinha de trigo ou amido de milho à massa.
Informações Adicionais
- Use carne moída de boa qualidade.
- Não adicione muito pão na massa das almôndegas, pois elas ficarão pesadas.
- Tempere as almôndegas com sal, pimenta e seus temperos favoritos.
- Para gratinar as almôndegas, use queijo parmesão ralado.
- Sirva as almôndegas gratinadas com molho de tomate ou molho branco.
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