Receita de Carne de sol de Minas
Porções:6
Preparo:45 min
Ingredientes
- 3 kg coxão-duro
- 100 g sal grosso
- 10 g açúcar mascavo
Modo de fazer
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Seguir- Comece limpando a carne, retirando toda parte de membrana ou cartilagem e mantendo uma pequena capa de gordura.
- Corte a peça no sentido do comprimento, em pedaços de 5 centímetros de largura.
- Salgue essas peças espalhando bem o sal já misturado com o açúcar.
- Toda a superfície da carne deve ser temperada.
- Deixe-a descansar na geladeira por pelo menos 72 horas, virando-a na metade desse tempo.
- Numa churrasqueira, faça um braseiro forte de carvão e deixe as labaredas cessar.
- Pendure as peças a uma distância de 1 metro da brasa e deixe secar por cerca de 1 hora e meia, ou até ficarem secas ao toque.
- Atenção, secas, não ressecadas.
- Se quiser pular esse processo, congele ela salgada.
- Dessalgue e frite , ou cozinhe, como preferir.
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