Receita de Cueca Virada
Porções:20
Preparo:40 min
Ingredientes
- 5 xícaras de farinha de trigo (se necessário acrescente mais farinha)
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 200 ml de leite morno
- 1 colher de sobremesa rasa de sal
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de pinga, conhaque ou 3 de vinagre
- 3 ovos
- 1 colher sopa de fermento em pó royal
- Canela e açucar para polvilhar
- Óleo para fritar
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Em um recipiente coloque 5 xícaras de farinha de trigo, 3 colheres de sopa de manteiga, 200 ml de leite morno, sal, açúcar, pinga, 3 ovos.
- Depois que todos os ingredientes foram misturados acrescente o fermento em pó e misture novamente até a massa ficar lisa.
- Deposite a massa em um superfície lisa e untada de farinha, sova bem ela até ficar no ponto.
- Quando estiver pronta estique a massa com um rolo, corte ela em tiras e depois em um formato retangular.
- Faça um corte no meio do retângulo e depois dobre a massa colocando uma das pontas dentro do corte, virando uma cueca virada.
- Coloque uma panela com óleo no fogo e frite todos os bolinhos.
- Em seguida misture açúcar e canela para polvilhar as cuecas viradas.
Comentários