Receita de massa de pão super macia

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Receita de massa de pão super macia
Porções:8
Preparo:120 min

Ingredientes

  • 10g de fermento biológico em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 50 ml de água
  • 250 ml de leite
  • 2 ovos
  • 50g de margarina ou manteiga
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Pegue 150 g de leite esquentado e misture com o fermento, deixe descansar por 30 minutos perto de um lugar quente.
  2. Misture açúcar, sal e água aquecida, pegue uma clara em neve e misture com a gema, água e restante de farinha, misture isso com a massa fermentada, em seguida sove a massa por alguns minutos e coloque a manteiga derretida.
  3. Se precisar sove por mais 20 minutes e acrescente mais farinha para não ficar grudenta e deixe fermentar em um lugar quente por 40 minutos.
  4. Divida a massa em bolas iguais e coloque elas em uma assadeira montada de manteiga ou óleo com farinha, passe levemente outro ovo em cima dos pães e se preferir pode até acrescentar orégano junto.
  5. Coloque a massa no forno pré-aquecido em uma temperatura de  190ºC por 25 minutos até eles dourarem

Veja Mais Receitas

Bolo de laranja fofinho de liquidificador

Bolo de laranja fofinho de liquidificador

Bolo de nozes de liquidificador

Bolo de nozes de liquidificador

Bolo de Milho de liquidificador molhadinho

Bolo de Milho de liquidificador molhadinho

Bolo de banana saúdavel de liquidificador

Bolo de banana saúdavel de liquidificador

Bolo de iogurte de liquidificador

Bolo de iogurte de liquidificador

Bolo de guarana de liquidificador

Bolo de guarana de liquidificador

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita