Receita de massa de pão super macia
Porções:8
Preparo:120 min
Ingredientes
- 10g de fermento biológico em pó
- 1 colher de chá de sal
- 50 ml de água
- 250 ml de leite
- 2 ovos
- 50g de margarina ou manteiga
- 500 g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar
Modo de fazer
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Seguir- Pegue 150 g de leite esquentado e misture com o fermento, deixe descansar por 30 minutos perto de um lugar quente.
- Misture açúcar, sal e água aquecida, pegue uma clara em neve e misture com a gema, água e restante de farinha, misture isso com a massa fermentada, em seguida sove a massa por alguns minutos e coloque a manteiga derretida.
- Se precisar sove por mais 20 minutes e acrescente mais farinha para não ficar grudenta e deixe fermentar em um lugar quente por 40 minutos.
- Divida a massa em bolas iguais e coloque elas em uma assadeira montada de manteiga ou óleo com farinha, passe levemente outro ovo em cima dos pães e se preferir pode até acrescentar orégano junto.
- Coloque a massa no forno pré-aquecido em uma temperatura de 190ºC por 25 minutos até eles dourarem
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