ou

Pães de sal
Pães

Receita de Pão caseiro bem fácil

2 votos

COMPARTILHAR:

Publicidade:
Ingredientes da Receita

Ingredientes

  • 250 ml de leite morno
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 1/2 pacote de 10 g de fermento biológico seco
  • 100 ml de óleo
  • 1/2 colher (sopa) de margarina
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
Tempo para a receita ficar pronta70min
Rendimento em porções18porções
Enviado por:
Receita de Vovó
Publicidade:
Modo de preparo da Receita
Modo de preparo da Receita

Modo de fazer

  1. Em uma vasilha coloque o fermento e o leite e misture bem para dissolver completamente,
  2. Em seguida adicione o óleo, a margarina, o ovo, o sal e o açúcar.
  3. Misture bem.
  4. Vá adicionando a farinha aos poucos e inicialmente mexendo com uma colher e depois com as mãos.
  5. Quando a massa estiver bem uniforme coloque em uma pedra e va sovando e amassando com o restante do trigo até que ela fique homogenea. Isso demora em torno de 8 minutos.
  6. Se estiver bem pegajosa pode colocar mais trigo e ir sovando até soltar das mãos.
  7. Coloque a massa novamente na tigela e cubra com um pano ou plástico filme.
  8. Deixe por 40 minutos.
  9. Modele os paes e deixe mais 15 minutos.
  10. O forno deve estar a 180 graus pré aquecido.
  11. Leve para assar até dourar.
  12. Tire do forno e sirva.

Dicas e Informações Adicionais

  •  
Publicidade:
ComentáriosComentários | 0

Deixe seu comentário

Aproveite para avaliar essa receita

Política de privacidade

Entre em contato

Copyright 2020 | Receita de Vovó