Receita de Pão caseiro bem fácil
Porções:18
Preparo:70 min
Ingredientes
- 250 ml de leite morno
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 1/2 pacote de 10 g de fermento biológico seco
- 100 ml de óleo
- 1/2 colher (sopa) de margarina
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Em uma vasilha coloque o fermento e o leite e misture bem para dissolver completamente,
- Em seguida adicione o óleo, a margarina, o ovo, o sal e o açúcar.
- Misture bem.
- Vá adicionando a farinha aos poucos e inicialmente mexendo com uma colher e depois com as mãos.
- Quando a massa estiver bem uniforme coloque em uma pedra e va sovando e amassando com o restante do trigo até que ela fique homogenea. Isso demora em torno de 8 minutos.
- Se estiver bem pegajosa pode colocar mais trigo e ir sovando até soltar das mãos.
- Coloque a massa novamente na tigela e cubra com um pano ou plástico filme.
- Deixe por 40 minutos.
- Modele os paes e deixe mais 15 minutos.
- O forno deve estar a 180 graus pré aquecido.
- Leve para assar até dourar.
- Tire do forno e sirva.
Comentários