Receita de pão ciabatta

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Receita de pão ciabatta
Porções:4
Preparo:60 min

Ingredientes

  • 75 g (½ xícara) de farinha de trigo
  • 75 g (⅓ xícara) de água
  • 3 g (⅓ de um sachê) de fermento biológico seco ou 9 g de fermento biológico fresco (⅔ de um tablete)
  • 153 g de esponja
  • 300 g (2 ¼ xícaras) de farinha de trigo
  • 210 g (¾ xícara) de água
  • 15 g (1 colher de sopa) de azeite de oliva
  • 8 g (½ colher de sopa) de sal de cozinha

Modo de fazer

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Seguir
  1. Em um recipiente adicione 75 g de trigo e 3 g de fermento, com uma colher misture os dois e adicione 75 g de água em temperatura ambiente e mexa, em seguida deixe descansar por meia ou uma hora.
  2. Depois coloque 300 g de farinha de trigo, 8 g de sal, misture os dois e coloque mais água, 210 g em temperatura ambiente e 15 g de azeite de oliva.
  3. Com todos os ingredientes misturados você irá fazer por 20 ou 30 minutos cerca de 4 a 6 dobras com a massa e toda vez deixará descansar em seguida por 5 minutos.
  4. Nos últimos 5 minutos restantes de descanso forme sua assadeira retangular com óleo e farinha, coloque a massa e deixe fermentar por cerca de meia ou uma hora, ela irá dobrar de volume.
  5. Para pré-aquecer o forno coloque ele em  250 ºC e acrescente vapor, com panos úmidos ou uma assadeira de água fervente na parte baixa do forno.
  6. Leve os pães para o forno pré-aquecido e os deixe 15 minutos no vapor, em seguida tire os panos úmidos ou a assadeira com água e deixe os pães por mais 20 ou 30 minutos no forno até dourarem

Informações Adicionais

O pão ciabatta é de origem italiana e é um pão de massa branca

É um pão de formato retangular e com aspecto rústico.

A receita que iremos ensinar é uma adaptação para ser feito em casa, pois normalmente muitos pães como esse precisa de alguns maquinários mais específicos de uma padaria.

Para fazer essa receita é bom que você use uma balança de precisão

O tempo total dessa receita é longo será de aproximadamente de 3 a 4 horas

Essa receita que ensinaremos

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