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Receita de pão de azeitona

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Ingredientes da Receita

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 360 ml de água morna
  • 10 g de sal
  • 15 g de fermento biológico fresco ou 5 g de fermento biológico seco
  • 100 g de azeitonas pretas
  • Raspas de ½ limão
  • 15g de azeite
  • Uma colher de chá de ervas de provence
Tempo para a receita ficar pronta60min
Rendimento em porções1porções
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Receita de Vovó
Modo de preparo da Receita
Modo de preparo da Receita

Modo de fazer

  1. Em um recipiente pequeno misture a farinha de trigo e o sal e em outra grande separe a água morna,o fermento pode ser misturado com a água ou a farinha (depende de qual fermento você estará usando).
  2. Depois deposite a mistura da farinha e sal na água e misture com uma colher e depois com suas próprias mãos, cubra e deixe descansar por 30 minutos se possível.
  3. Depois do descanso sove a massa em um lugar liso ou na própria tigela, cubra e ela irá descansar novamente por 1 hora até dobrar de volume.
  4. Para preparar o recheio do pão separe suas azeitonas e retire caroços e corte em pedaços, tempere com ervas de provence, azeite e raspa de limão.
  5. Em seguida do seu descanso pegue a massa e coloque em uma superfície lisa para a apertar retirando seu ar interno, forme uma bola e a deixe descansar por 10 minutos.
  6. Com as suas mãos forme um retangulo com a massa e coloque as azeitonas como recheio do pão, para a modelagem dela a enrole e deixe descansar por 30 minutos.
  7. Pré-aqueça o forno em 250ºC por 10 minutos com uma assadeira na parte de baixo.
  8. Pegue a massa e deposite em cima dela pinceladas de azeite e faça cortes com uma faca ou estilete.
  9. Depois de 10 minutos do forno pré-aquecido coloque 50 ml de água na assadeira da parte de baixo e diminua a temperatura para 210 ºC, pegue a massa e coloque em uma assadeira montada de manteiga ou azeite, coloque na parte superior do forno e deixe entre 30 a 40 minutos até ficar crocante.
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