Receita de pão de azeitona
Porções:1
Preparo:60 min
Ingredientes
- 500 g de farinha de trigo
- 360 ml de água morna
- 10 g de sal
- 15 g de fermento biológico fresco ou 5 g de fermento biológico seco
- 100 g de azeitonas pretas
- Raspas de ½ limão
- 15g de azeite
- Uma colher de chá de ervas de provence
Modo de fazer
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Seguir- Em um recipiente pequeno misture a farinha de trigo e o sal e em outra grande separe a água morna,o fermento pode ser misturado com a água ou a farinha (depende de qual fermento você estará usando).
- Depois deposite a mistura da farinha e sal na água e misture com uma colher e depois com suas próprias mãos, cubra e deixe descansar por 30 minutos se possível.
- Depois do descanso sove a massa em um lugar liso ou na própria tigela, cubra e ela irá descansar novamente por 1 hora até dobrar de volume.
- Para preparar o recheio do pão separe suas azeitonas e retire caroços e corte em pedaços, tempere com ervas de provence, azeite e raspa de limão.
- Em seguida do seu descanso pegue a massa e coloque em uma superfície lisa para a apertar retirando seu ar interno, forme uma bola e a deixe descansar por 10 minutos.
- Com as suas mãos forme um retangulo com a massa e coloque as azeitonas como recheio do pão, para a modelagem dela a enrole e deixe descansar por 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno em 250ºC por 10 minutos com uma assadeira na parte de baixo.
- Pegue a massa e deposite em cima dela pinceladas de azeite e faça cortes com uma faca ou estilete.
- Depois de 10 minutos do forno pré-aquecido coloque 50 ml de água na assadeira da parte de baixo e diminua a temperatura para 210 ºC, pegue a massa e coloque em uma assadeira montada de manteiga ou azeite, coloque na parte superior do forno e deixe entre 30 a 40 minutos até ficar crocante.
Informações Adicionais
Nem todo mundo gosta de azeitona, mas quem gosta irá amar esse pão de azeitona
Você pode fazer qualquer azeitona, mas iremos indicar nos ingredientes a azeitona preta.
Também vamos indicar o uso das Ervas de Provence
O tempo total até a fim da receita será de 3 a 4 horas e renderá um pão grande
Esse é um pão que pode ser servido em ocasiões especiais, além de saboroso é bastante elegante
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