Receita de pão de nozes com manteiga
Porções:2
Preparo:60 min
Ingredientes
- 400 g de farinha de trigo
- 220 g de água a 20ºC
- 80 g de fermento natura de farinha branca com 100% de hidratação (não pode estar na geladeira)
- 4 g de fermento biológico fresco ou 1 g de fermento biológico seco
- 20 g de leite em pó
- 8 g de sal
- 28 g de açúcar
- 60 g de manteiga amolecida
- 120 g de nozes picadas
Modo de fazer
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Seguir- egue uma tigela pequena e outra grande para a água morna, acrescente o fermento em uma das duas tigelas (depende o fermento que você vai usar)
- Misture a farinha e a água, depois acrescente leite, açúcar e sal, bata com a mão por 15 minutos e se estiver usando uma batedeira bata na velocidade baixa por 5 minutos e depois aumente a velocidade por 7 minutos, coloque a manteiga amolecida e bata por 3 minutos, por último misture tudo com as nozes.
- Sove a massa em uma bancada lisa por 10 minutos e depois a deixe descansar por 1 hora, coloque a massa em um recipiente de plástico ou a enrole e a coloque na geladeira, deixe fermentar entre 6 a 8 horas.
- Em seguida da fermentação pegue a massa e a coloque novamente em uma superfície lisa e a separe em duas parte, as modele em formato de bola, cubra com um pano umedecido e deixe descansar por 15 minutos.
- Com a mão modele a massa e deixe parecida com um formato de um retângulo e como uma baguete, coloque ela em uma assadeira montada de farinha e cubra com um pano úmido novamente a deixando descansar por 2 horas.
- Pré-aqueça o forno com uma assadeira com 50 ml de água na parte baixa dele em uma temperatura de 250ºC ( só coloque a água na assadeira de baixo no momento que for colocar a da massa) deixe por volta de 20 a 30 minutos.
- Depois de 2 horas de descanso da massa faça linhas diagonais na frente do pão.
- Coloque a assadeira com a massa no forno e diminua a temperatura para 210ºC e espere assar entre 20 a 30 minutos até ficar douradinho.
Informações Adicionais
Essa receita de pão de nozes com manteiga demorará um tempo total até ser finalizado 14 horas
Essa receita rende 2 pães grandes de 450g cada.
É bom que você use uma batedeira planetária, fazer na mão é mais difícil
É bom usar também uma balança de precisão
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