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Receita de pão de nozes com manteiga

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Ingredientes da Receita

Ingredientes

  • 400 g de farinha de trigo
  • 220 g de água a 20ºC
  • 80 g de fermento natura de farinha branca com 100% de hidratação (não pode estar na geladeira)
  • 4 g de fermento biológicofresco ou 1 g de fermento biológico seco
  • 20 g de leite em pó
  • 8 g de sal
  • 28 g de açúcar
  • 60 g de manteiga amolecida
  • 120 g de nozes picadas
Tempo para a receita ficar pronta60min
Rendimento em porções2porções
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Receita de Vovó
Modo de preparo da Receita
Modo de preparo da Receita

Modo de fazer

  1. egue uma tigela pequena e outra grande para a água morna, acrescente o fermento em uma das duas tigelas (depende o fermento que você vai usar)
  2. Misture a farinha e a água, depois acrescente leite, açúcar e sal, bata com a mão por 15 minutos e se estiver usando uma batedeira bata na velocidade baixa por 5 minutos e depois aumente a velocidade por 7 minutos, coloque a manteiga amolecida e bata por 3 minutos, por último misture tudo com as nozes.
  3. Sove a massa em uma bancada lisa por 10 minutos e depois a deixe descansar por 1 hora, coloque a massa em um recipiente de plástico ou a enrole e a coloque na geladeira, deixe fermentar entre 6 a 8 horas.
  4. Em seguida da fermentação pegue a massa e a coloque novamente em uma superfície lisa e a separe em duas parte, as modele em formato de bola, cubra com um pano umedecido e deixe descansar por 15 minutos.
  5. Com a mão modele a massa e deixe parecida com um formato de um retângulo e como uma baguete, coloque ela em uma assadeira montada de farinha e cubra com um pano úmido novamente a deixando descansar por 2 horas.
  6. Pré-aqueça o forno com uma assadeira com 50 ml de água na parte baixa dele em uma temperatura de 250ºC ( só coloque a água na assadeira de baixo no momento que for colocar a da massa) deixe por volta de 20 a 30 minutos.
  7. Depois de 2 horas de descanso da massa faça linhas diagonais na frente do pão.
  8. Coloque a assadeira com a massa no forno e diminua a temperatura para 210ºC e espere assar entre 20 a 30 minutos até ficar douradinho.
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