ou

Cadastro Incompleto!
Pães de sal
Pães

Receita de pão de pinhão

1 votos
Imagem da Receita

COMPARTILHAR:

Ingredientes da Receita

Ingredientes

  • 400 g de farinha de trigo branca
  • 280 g de água em temperatura ambiente (é bem provável que você não vá utilizar tudo isso)
  • 80 g de fermento natural de farinha branca (não deve estar na geladeira)
  • 8 g de sal
  • 120 g de pinhão cozido e picado (aproximadamente 25pinhões)
Tempo para a receita ficar pronta60min
Rendimento em porções1porções
Enviado por:
Avatar
Receita de Vovó
Modo de preparo da Receita
Modo de preparo da Receita

Modo de fazer

  1. Em um recipiente grande coloque a farinha de trigo e água (não use toda a água), misture com uma colher ou batedeira com velocidade baixa e deixe descansar por 30 a 60 minutos.
  2. Depois misture com a farinha o fermento e sal, se precisar colocar mais água pode acrescentar, a quantidade de água usada nessa receita dependerá da farinha que você estará utilizando.
  3. Pode misturar os ingredientes com a batedeira deixando inicialmente em velocidade baixa por 5 minutos e depois aumentando a velocidade por 10 minutos e se for utilizar a mão bata por 15 minutos.
  4. Depois que a massa estiver uniforme acrescente o pinhão cozido e faça 3 a 4 dobras .
  5. Cubra a massa e a deixe descansar por 4 horas em temperatura ambiente.
  6. Depois do tempo de descanso coloque a massa sobre um lugar liso e a modele com o formato de uma bola, depois cubra com um pano úmido e a deixe descansar por 15 minutos.
  7. Pegue uma cesta ou um banneton e coloque farinha e a massa, deixe descansar nela por 2 a 3 horas, retire e faça um corte no meio do pão.
  8. Pré-aqueca entre 20 a 30 minutos o forno em uma temperatura de 250ºC e na parte de baixo coloque uma assadeira e depois de um tempo despeja 50 ml de água.
  9. Coloque a assadeira ou a pedra com o papel junto com a massa no forno e deixe por 15 minutos, depois retire a assadeira de baixo contendo água e deixe o pão entre 25 a 45 minutos.
Destaque

Receitas relacionadas

Foto da Receita
Pães

Pão de queijo

por Receita de Vovó
Tempo de preparo
50min
Porções
40Porções
Ver receita
Ver Receita
Foto da Receita
Pães

Torrada amanteigada

por Receita de Vovó
Tempo de preparo
45min
Porções
30Porções
Ver receita
Ver Receita
Foto da Receita
Pães

Pão de queijo de forma

por Receita de Vovó
Tempo de preparo
60min
Porções
12Porções
Ver receita
Ver Receita
Foto da Receita
Pães

Receita de Pão caseiro...

por Receita de Vovó
Tempo de preparo
70min
Porções
18Porções
Ver receita
Ver Receita
Foto da Receita
Pães

Pão de queijo de liqui...

por Receita de Vovó
Tempo de preparo
30min
Porções
20Porções
Ver receita
Ver Receita
Foto da Receita
Pães

Receita de pão caseiro

por Receita de Vovó
Tempo de preparo
240min
Porções
1Porções
Ver receita
Ver Receita
ComentáriosComentários | 0

Deixe seu comentário

Aproveite para avaliar essa receita

Política de privacidade

Entre em contato

Copyright 2020 | Receita de Vovó

Logo