Receita de pão de pinhão
Porções:1
Preparo:60 min
Ingredientes
- 400 g de farinha de trigo branca
- 280 g de água em temperatura ambiente (é bem provável que você não vá utilizar tudo isso)
- 80 g de fermento natural de farinha branca (não deve estar na geladeira)
- 8 g de sal
- 120 g de pinhão cozido e picado (aproximadamente 25 pinhões)
Modo de fazer
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Seguir- Em um recipiente grande coloque a farinha de trigo e água (não use toda a água), misture com uma colher ou batedeira com velocidade baixa e deixe descansar por 30 a 60 minutos.
- Depois misture com a farinha o fermento e sal, se precisar colocar mais água pode acrescentar, a quantidade de água usada nessa receita dependerá da farinha que você estará utilizando.
- Pode misturar os ingredientes com a batedeira deixando inicialmente em velocidade baixa por 5 minutos e depois aumentando a velocidade por 10 minutos e se for utilizar a mão bata por 15 minutos.
- Depois que a massa estiver uniforme acrescente o pinhão cozido e faça 3 a 4 dobras .
- Cubra a massa e a deixe descansar por 4 horas em temperatura ambiente.
- Depois do tempo de descanso coloque a massa sobre um lugar liso e a modele com o formato de uma bola, depois cubra com um pano úmido e a deixe descansar por 15 minutos.
- Pegue uma cesta ou um banneton e coloque farinha e a massa, deixe descansar nela por 2 a 3 horas, retire e faça um corte no meio do pão.
- Pré-aqueca entre 20 a 30 minutos o forno em uma temperatura de 250ºC e na parte de baixo coloque uma assadeira e depois de um tempo despeja 50 ml de água.
- Coloque a assadeira ou a pedra com o papel junto com a massa no forno e deixe por 15 minutos, depois retire a assadeira de baixo contendo água e deixe o pão entre 25 a 45 minutos.
Informações Adicionais
Essa receita irá render um pão grande 750g se fizer ele por inteiro
O tempo total até o fim será de 12 horas, realmente é um processo demorado
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