Receita de pirão de peixe
Porções:10
Preparo:45 min
Ingredientes
- 500 g peixe (tambaqui) ou cabeças que sobram
- 250 g farinha de mandioca
- 2 tomates maduros picados
- 2 cebolas raladas
- 4 dentes de alho picado
- 3 tabletes de caldo de camarão
- 2 colheres de sopa de colorau
- 1 pimenta de cheiro picada
- 1 pimenta malagueta picada (opcional)
- Sal a gosto
- 6 colheres de sopa de azeite de dendê
- 2 litros de água
- Cheiro verde
Modo de fazer
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Seguir- Em uma panela coloque todos os ingredientes, (menos a farinha), e deixe cozinhar bem
- Quando essa mistura estiver bem cozida, passe-a por uma peneira aproveitando bem o caldo e descartando o grosso
- Coloque esse caldo coado em uma panela e antes de acender o fogo vá adicionando a farinha aos poucos mexendo sempre para não empelotar
- Leve ao fogo e mexa sempre até que se forme um caldo bem grosso
- Se quiser pode acrescentar cheiro verde por cima do pirão
- Bom Apetite!
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