Receita de Sarapatel
Porções:8
Preparo:45 min
Ingredientes
- 1 fissura completa (língua, garganta, pulmões, coração, fígado e outras vísceras)
- 5 tomates maduros
- 3 cebolas
- 2 pimentões médios
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 1 cabeça alho
- 100 g extrato de tomate
- 1 colher (sopa) sementes de coentro
- 1 colher (café) cominho
- 1 colher (chá) colorau
- 200g de bacon picadinho
- 50 g banha de porco
- 3 folhas louro
- 500 g chouriço
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- coentro a gosto
- cebolinha a gosto
- 2 caldo de bacon
Modo de fazer
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Seguir- Cozinhe os miúdos inteiros em água e sal por 15 minutos.
- Isso vai depurá-los e firmá-los para o corte, que deve ser bem miudinho.
- Frite o bacon e reserve com o óleo.
- Processe no liquidificador 3 tomates, 2 cebolas, 1 pimentão, a pimenta, o alho e os temperos todos, menos o louro, até obter uma pasta leve.
- Processe junto o caldo de bacon.
- Leve essa mistura com mais 300 ml de agua por 20 minutos.
- Retorne à panela e junte a gelatina de bacon, a banha, os miúdos picados e o louro, o bacon e salgue levemente.
- Cozinhe por aproximadamente 30 minutos em fogo baixo, se precisar coloque mais um pouco de agua, mas deixe reduzir bem.
- E com a panela tampada e então adicione os tomates, a cebola e o pimentão restantes, cortados cuidadosamente em cubinhos.
- Junte também o chouriço retirado da tripa e acerte o sal.
- Pode servir.
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