Receita de Sarapatel

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Receita de Sarapatel
Porções:8
Preparo:45 min

Ingredientes

  • 1 fissura completa (língua, garganta, pulmões, coração, fígado e outras vísceras)
  • 5 tomates maduros
  • 3 cebolas
  • 2 pimentões médios
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 1 cabeça alho
  • 100 g extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) sementes de coentro
  • 1 colher (café) cominho
  • 1 colher (chá) colorau
  • 200g de bacon picadinho
  • 50 g banha de porco
  • 3 folhas louro
  • 500 g chouriço
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • coentro a gosto
  • cebolinha a gosto
  • 2 caldo de bacon

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Cozinhe os miúdos inteiros em água e sal por 15 minutos.
  2. Isso vai depurá-los e firmá-los para o corte, que deve ser bem miudinho.
  3. Frite o bacon e reserve com o óleo.
  4. Processe no liquidificador 3 tomates, 2 cebolas, 1 pimentão, a pimenta, o alho e os temperos todos, menos o louro, até obter uma pasta leve.
  5. Processe junto o caldo de bacon.
  6. Leve essa mistura com mais 300 ml de agua por 20 minutos.
  7. Retorne à panela e junte a gelatina de bacon, a banha, os miúdos picados e o louro, o bacon e salgue levemente.
  8. Cozinhe por aproximadamente 30 minutos em fogo baixo, se precisar coloque mais um pouco de agua, mas deixe reduzir bem.
  9. E com a panela tampada e então adicione os tomates, a cebola e o pimentão restantes, cortados cuidadosamente em cubinhos.
  10. Junte também o chouriço retirado da tripa e acerte o sal.
  11. Pode servir.

Veja Mais Receitas

Caipivodika

Caipivodika

Bolo prestígio

Bolo prestígio

Pizza caseira perfeita

Pizza caseira perfeita

Massa para salgado

Massa para salgado

Antepasto de berinjela

Antepasto de berinjela

Lasanha de frango da Vó Yeda

Lasanha de frango da Vó Yeda

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita