Receita de Surubim ao Molho
Porções:6
Preparo:45 min
Ingredientes
- 1,5 kg filés de surubim
- sal
- PARA O MOLHO
- 3 tomates maduros
- 1 cebola-branca
- 1 pimentão verde
- 2 pimentas-malagueta
- 8 g gengibre
- 500 ml de leite de coco
- 400ml de agua
- 500 g aparas ou cabeças de peixe
- PARA FINALIZAR
- 50 ml azeite
- 30 tomates-cereja
- 5 pimentas de cheiro
Modo de fazer
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Seguir- Salgue o peixe levemente e deixe descansar por 1 hora na geladeira.
- Em uma panela com um fio de óleo e bem quente grelhe por 1 minuto cada lado o peixe e reserve.
- Processe no liquidificador o tomate, a cebola, o pimentão, a pimenta, o gengibre, o leite, a água.
- Coe esse caldo numa peneira fina e leve ao fogo numa caçarola funda.
- Junte as cabeças ou aparas de peixe e cozinhe em fogo moderado por 1 hora após levantar uma fervura leve.
- Coe uma vez mais o molho e reserve.
- Para a finalização, numa caçarola ou panela de barro, disponha o peixe cortado em pedaços médios e cubra com o molho, azeite, tomates-cereja, pimenta e coentro.
- Leve ao fogo por mais 5 minutos e sirva.
- Bom Apetite
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