Receita de torta de morango

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Receita de torta de morango
Porções:10
Preparo:55 min

Ingredientes

  • 250g de morangos frescos
  • 1 massa para torta (ou massa folhada)
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 ovo (para pincelar a massa)
  • Substituição: Se não tiver creme de leite fresco, você pode usar creme de leite de lata.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Forre uma forma de torta com a massa e faça furos no fundo com um garfo.
  3. Asse a massa no forno pré-aquecido por 10 minutos.
  4. Enquanto a massa esfria, prepare o recheio.
  5. Em uma panela, misture o açúcar e o amido de milho.
  6. Adicione o creme de leite e a essência de baunilha à mistura na panela.
  7. Cozinhe em fogo médio até engrossar, mexendo sempre.
  8. Despeje o recheio na massa pré-assada.
  9. Lave e corte os morangos em fatias finas.
  10. Cubra o recheio com as fatias de morango.
  11. Abra o ovo e pincele a borda da massa.
  12. Asse no forno por mais 15-20 minutos, até que a massa esteja dourada.
  13. Deixe esfriar antes de servir.

Informações Adicionais

  1. Escolha morangos frescos e maduros para um sabor mais doce.
  2. Pré-assar a massa por 10 minutos para evitar que fique encharcada.
  3. Use creme de leite fresco para um recheio mais cremoso.
  4. Decore com morangos inteiros para um visual impressionante.
  5. Deixe a torta esfriar antes de cortar para um corte limpo.

Veja Mais Receitas

Pão com pasta de alho

Pão com pasta de alho

Batata laminada

Batata laminada

Brigadeirão light

Brigadeirão light

Receita de pudim que não vai ao forno

Receita de pudim que não vai ao forno

Suflê light de ricota e legumes

Suflê light de ricota e legumes

Bolo de farofa

Bolo de farofa

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita