Receita de torta de morango
Porções:10
Preparo:55 min
Ingredientes
- 250g de morangos frescos
- 1 massa para torta (ou massa folhada)
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 ovo (para pincelar a massa)
- Substituição: Se não tiver creme de leite fresco, você pode usar creme de leite de lata.
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Forre uma forma de torta com a massa e faça furos no fundo com um garfo.
- Asse a massa no forno pré-aquecido por 10 minutos.
- Enquanto a massa esfria, prepare o recheio.
- Em uma panela, misture o açúcar e o amido de milho.
- Adicione o creme de leite e a essência de baunilha à mistura na panela.
- Cozinhe em fogo médio até engrossar, mexendo sempre.
- Despeje o recheio na massa pré-assada.
- Lave e corte os morangos em fatias finas.
- Cubra o recheio com as fatias de morango.
- Abra o ovo e pincele a borda da massa.
- Asse no forno por mais 15-20 minutos, até que a massa esteja dourada.
- Deixe esfriar antes de servir.
Informações Adicionais
- Escolha morangos frescos e maduros para um sabor mais doce.
- Pré-assar a massa por 10 minutos para evitar que fique encharcada.
- Use creme de leite fresco para um recheio mais cremoso.
- Decore com morangos inteiros para um visual impressionante.
- Deixe a torta esfriar antes de cortar para um corte limpo.
Comentários