Receita repolho recheado com carne moída

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Receita repolho recheado com carne moída
Porções:4
Preparo:45 min

Ingredientes

  • 1 repolho grande
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de arroz cru
  • 2 xícaras de molho de tomate
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Ervas frescas para decorar (opcional)

Modo de fazer

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Seguir
  1. Em uma panela grande, leve água a ferver e mergulhe o repolho inteiro até que as folhas fiquem macias. Isso pode levar cerca de 10 minutos. Escorra e deixe esfriar.
  2. Enquanto o repolho esfria, prepare o recheio. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  3. Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada e cozida.
  4. Acrescente o arroz cru à carne moída e misture bem.
  5. Tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por mais alguns minutos.
  6. Com cuidado, retire as folhas externas do repolho, deixando as internas intactas.
  7. Em uma folha de repolho, coloque uma porção do recheio de carne e arroz.
  8. Dobre as laterais da folha sobre o recheio e depois enrole como um charuto.
  9. Repita o processo até rechear todas as folhas de repolho.
  10. Em uma panela grande, coloque metade do molho de tomate no fundo.
  11. Coloque os rolinhos de repolho recheados na panela, lado a lado.
  12. Cubra com o restante do molho de tomate.
  13. Cozinhe em fogo baixo, coberto, por cerca de 45 minutos a 1 hora, ou até que o repolho esteja macio e o arroz esteja cozido.
  14. Sirva quente, regando com um pouco do molho de tomate e decorando com ervas frescas, se desejar.
  15. Dica Importante: O repolho recheado é uma refeição completa e saborosa. Certifique-se de que o arroz esteja bem cozido antes de servir.

Informações Adicionais

  1. Escolha um repolho grande e firme para facilitar o recheio.
  2. Veja tambem receita de repolho simples e de salada de repolho
  3. Cozinhe o repolho inteiro em água quente para amaciar as folhas.
  4. Tempere a carne moída com seus temperos favoritos, como alho, cebola, e ervas.
  5. Use um molho de tomate saboroso para regar o repolho recheado.
  6. Sirva com arroz ou purê de batata como acompanhamento.

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