Receita repolho recheado com carne moída
Porções:4
Preparo:45 min
Ingredientes
- 1 repolho grande
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de arroz cru
- 2 xícaras de molho de tomate
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- Ervas frescas para decorar (opcional)
Modo de fazer
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Seguir- Em uma panela grande, leve água a ferver e mergulhe o repolho inteiro até que as folhas fiquem macias. Isso pode levar cerca de 10 minutos. Escorra e deixe esfriar.
- Enquanto o repolho esfria, prepare o recheio. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada e cozida.
- Acrescente o arroz cru à carne moída e misture bem.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por mais alguns minutos.
- Com cuidado, retire as folhas externas do repolho, deixando as internas intactas.
- Em uma folha de repolho, coloque uma porção do recheio de carne e arroz.
- Dobre as laterais da folha sobre o recheio e depois enrole como um charuto.
- Repita o processo até rechear todas as folhas de repolho.
- Em uma panela grande, coloque metade do molho de tomate no fundo.
- Coloque os rolinhos de repolho recheados na panela, lado a lado.
- Cubra com o restante do molho de tomate.
- Cozinhe em fogo baixo, coberto, por cerca de 45 minutos a 1 hora, ou até que o repolho esteja macio e o arroz esteja cozido.
- Sirva quente, regando com um pouco do molho de tomate e decorando com ervas frescas, se desejar.
- Dica Importante: O repolho recheado é uma refeição completa e saborosa. Certifique-se de que o arroz esteja bem cozido antes de servir.
Informações Adicionais
- Escolha um repolho grande e firme para facilitar o recheio.
- Veja tambem receita de repolho simples e de salada de repolho
- Cozinhe o repolho inteiro em água quente para amaciar as folhas.
- Tempere a carne moída com seus temperos favoritos, como alho, cebola, e ervas.
- Use um molho de tomate saboroso para regar o repolho recheado.
- Sirva com arroz ou purê de batata como acompanhamento.
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