Recheio de Abacaxi para Bolo
Porções:1
Preparo:15 min
Ingredientes
- 1 abacaxi maduro, descascado e picado em cubos
- 1 xícara de açúcar
- Suco de 1 limão
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de sopa de amido de milho diluído em 2 colheres de sopa de água
- Substituição de Ingrediente: Substitua o açúcar por adoçante para uma versão menos calórica.
Modo de fazer
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Seguir- m uma panela, coloque o abacaxi picado, o açúcar, o suco de limão e a canela em pó.
- Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que o abacaxi comece a soltar líquido e amolecer, por cerca de 15 minutos.
- Adicione o amido de milho diluído em água e mexa bem até que o líquido engrosse e o abacaxi esteja coberto com uma calda espessa.
- Continue cozinhando por mais 5 minutos, mexendo sempre.
- Retire do fogo e deixe esfriar completamente antes de utilizar para rechear o bolo.
- Pulo do Gato na Receita:
- Certifique-se de cortar o abacaxi em cubos pequenos e uniformes para que cozinhem de maneira uniforme e não fiquem muito grandes para rechear o bolo. O amido de milho ajuda a engrossar a calda do doce, garantindo que o recheio fique na consistência ideal para rechear o bolo.
Informações Adicionais
- Utilize abacaxi maduro para um sabor mais doce e intenso.
- Adicione uma pitada de canela para realçar o sabor do abacaxi.
- Cozinhe o doce em fogo baixo para que o abacaxi fique macio e suculento.
- Experimente adicionar um toque de rum ou licor de sua preferência para um aroma extra.
- Deixe o recheio esfriar completamente antes de utilizar para rechear o bolo.
- Armazene o recheio na geladeira por até 5 dias.
- Decore o bolo com fatias de abacaxi fresco para um toque tropical.
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