Rocambole de batata com Frango

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Rocambole de batata com Frango
Porções:10
Preparo:65 min

Ingredientes

  • 1kg de batata inglesa (Este peso é sem as cascas) 
  • 4 ovos inteiros
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo, peneirada.
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  •  50g de queijo ralado (opcional)
  •  Sal, pimenta moída e noz-moscada a gosto.
  •  Ingredientes do recheio de frango:
  •  300g de frango cozido e desfiado (eu usei 500 grs)
  • 1 xícara (chá) do molho do frango cozido 
  •  1/2 xícara (chá) de leite 
  • 1 copo requeijão cremoso (subtitui por ricota cremosa)
  •  3 ovos cozidos duros, cortados em quatro (nao usei)
  • 1 lata pequena de milho verde (por minha conta)
  • 10 azeitonas verdes, picadas 
  •  1 colher (sopa) de manteiga
  •  1 colher (sopa) cebola, picada (usei 1/2 cebola)
  •  2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  •  4 colheres (sopa) de cheiro verde, picado.
  •  Pimenta moída e noz-moscada a gosto.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Ponha as batatas descascadas para cozinhar com água e sal.
  2. - Quando estiverem cozidas, escorrer água e esmague-as com o garfo ou passe pelo espremedor de batatas.
  3. Dê uma boa mexida no purê e vá adicionando os ovos um a um e misturando bem a cada adição.
  4. - Juntar a farinha de trigo ao poucos e intercalando com o leite, acrescente o fermento e o queijo.
  5. - Temperar a gosto com o sal, a pimenta moída e a noz-moscada.
  6. - Untar um tabuleiro número quatro ( uma forma retangular grande) com bastante manteiga e polvilhar farinha de rosca. (Pode usar também papel manteiga untado e polvilhado). Como eu nao tenho uma forma grande e sim uma média, resolvi dividir a massa e assar dois rocamboles, ficaram perfeitos!
  7. - Arrumar a massa de batata, sem bater o tabuleiro na bancada, bem uniforme (depedendo do tamanho da sua forma , o rocambole pode ficar grosso demais, o que para mim nao fica ideal, deixe a massa na espessura de 1, 5 cm).
  8. Levar  a forma ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou testando como palito e o mesmo sair limpo.
  9. - Umedecer um pano de prato, abrir sobre a bancada, polvilhar farinha de rosca e virar a massa assada, enrolar como rocambole e deixa-lo enrolado no pano até preparar o recheio. Pode fazer esse processo sem medo, a massa é bem malável, muito boa para enrolar, sugiro que faca esse processo assim que a massa sair do forno, ou deixe dá só uma amornadazinha de leve, mas cuidado para nao se queimar, ok? Obs: se usar o papel manteiga retire-o antes de enrolar a massa.
  10. Em uma panela derreta a manteiga, junte a cebola e doure um pouco, acrescente a farinha de trigo e aos poucos o caldo do frango junto com o leite quentes.
  11. - Até formar um creme, abaixe o fogo e acrescente o frango, a azeitona, metade do requeijão cremoso (usei ricota) e o cheiro verde misture lentamente, desligue o fogo prove os temperos.
  12. Desenrole o rocambole passe um pouco do requeijão sobre a massa e, espalhe o recheio e por cima arrume os ovos, enrole novamente com o auxílio do pano de prato.
  13. - Deixe descansar uns 10 minutos, transfira para uma travessa e passe por cima o restante do requeijão( o que eu pasei por cima, foi uma mistura de ricota, mainese e cream chesse, ficou muito bom também).
  14. Decore com flores de tomate ou a gosto.
  15. - Sirva quente ou frio. Pode ser feito de véspera.
  16. Se for servir frio use maionese para decorar por cima.
  17. Espero que gostem dessa receitinha Maravilhosa!!!

Veja Mais Receitas

Ganache de Chocolate ao Leite

Ganache de Chocolate ao Leite

Lasanha de presunto e mussarela

Lasanha de presunto e mussarela

Ovo de páscoa trufado de morango

Ovo de páscoa trufado de morango

Ganache de chocolate amargo

Ganache de chocolate amargo

Pãozinho de leite condensado caseiro

Pãozinho de leite condensado caseiro

Ovo de páscoa prestígio caseiro

Ovo de páscoa prestígio caseiro

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita