Caldo de mocotó da vovó
Porções:4
Preparo:55 min
Ingredientes
- 2 peças mocotó
- 3 folhas louro
- 3 tomates
- 1 cebola-branca
- ½ pimentão verde
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 6 dentes alho
- 60 ml vinagre
- 1 colher (sobremesa.) colorau
- 1 colher (chá) cominho
- 1 colher de sopa rasa de ervas finas secas
Modo de fazer
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Seguir- Escolha mocotós bem limpos, sem pelos nem manchas escuras.
- Peça ao seu açougueiro que os separe nas juntas e serre o osso maior ao meio.
- Escalde o mocotó em água fervente por 5 minutos e descarte esse líquido.
- Cozinhe em bastante água com um pouco de sal e as folhas de louro.
- Na panela de pressão isso vai levar cerca de 50 minutos.
- Quando estiver macio, quase se soltando dos ossos, retire o mocotó e coe o caldo.
- Desosse, retirando gorduras e as partes escuras
- Processe no liquidificador os legumes e os temperos usando um pouco do caldo para facilitar a tarefa. Volte com a mistura à panela e deixe cozinhar por mais 30 minutos, em fogo baixo.
- Usando uma parte desse mesmo caldo, bata a mandioca no liquidificador até que se desmanche por completo.
- Volte então a mandioca batida e os pedaços de mocotó à panela, mexendo sempre até engrossar. Acerte o sal, coloque o coentro, a cebolinha e sirva imediatamente.
- Molho de pimenta e farinha de mandioca é tudo o que é preciso para acompanhar.
- Fica cremoso, é simples e muito saboroso.
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