Caldo de mocotó da vovó

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Caldo de mocotó da vovó
Porções:4
Preparo:55 min

Ingredientes

  • 2 peças mocotó
  • 3 folhas louro
  • 3 tomates
  • 1 cebola-branca
  • ½ pimentão verde
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 6 dentes alho
  • 60 ml vinagre
  • 1 colher (sobremesa.) colorau
  • 1 colher (chá) cominho
  • 1 colher de sopa rasa de ervas finas secas

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Escolha mocotós bem limpos, sem pelos nem manchas escuras.
  2. Peça ao seu açougueiro que os separe nas juntas e serre o osso maior ao meio.
  3. Escalde o mocotó em água fervente por 5 minutos e descarte esse líquido.
  4. Cozinhe em bastante água com um pouco de sal e as folhas de louro.
  5. Na panela de pressão isso vai levar cerca de 50 minutos.
  6. Quando estiver macio, quase se soltando dos ossos, retire o mocotó e coe o caldo.
  7. Desosse, retirando gorduras e as partes escuras
  8. Processe no liquidificador os legumes e os temperos usando um pouco do caldo para facilitar a tarefa. Volte com a mistura à panela e deixe cozinhar por mais 30 minutos, em fogo baixo.
  9. Usando uma parte desse mesmo caldo, bata a mandioca no liquidificador até que se desmanche por completo.
  10. Volte então a mandioca batida e os pedaços de mocotó à panela, mexendo sempre até engrossar. Acerte o sal, coloque o coentro, a cebolinha e sirva imediatamente.
  11. Molho de pimenta e farinha de mandioca é tudo o que é preciso para acompanhar.
  12. Fica cremoso, é simples e muito saboroso.

Veja Mais Receitas

Biscoito sequinho de queijo

Biscoito sequinho de queijo

Pudim de coco queimado

Pudim de coco queimado

Mousse de iogurte com morango

Mousse de iogurte com morango

Bolo formigueiro

Bolo formigueiro

Bolo de casca de laranja

Bolo de casca de laranja

Pescoço de peru delicioso

Pescoço de peru delicioso

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita