Rolinho de Carne com Legumes
Porções:4
Preparo:45 min
Ingredientes
- 500g de carne moída magra (pode usar frango ou peru como substituição)
- 1 cenoura grande, descascada e cortada em tiras finas
- 1 abobrinha média, cortada em tiras finas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta a gosto
- 4 fatias de bacon (opcional)
- Palitos de madeira ou barbante de cozinha
- Azeite de oliva para grelhar
- Molho de sua escolha para servir
Modo de fazer
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Seguir- Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados e fragrantes.
- Adicione a carne moída à frigideira e cozinhe até que esteja bem dourada e cozida por completo. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
- Prepare as tiras de cenoura e abobrinha para rechear os rolinhos.
- Estenda uma fatia de bacon (se estiver usando) e coloque uma porção da carne refogada no centro. Adicione tiras de cenoura e abobrinha por cima.
- Enrole o bacon em volta da carne e dos legumes, formando um rolinho. Prenda com palitos de madeira ou amarre com barbante de cozinha.
- Aqueça um pouco de azeite de oliva em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Grelhe os rolinhos até que o bacon esteja crocante e a carne esteja cozida por dentro, virando ocasionalmente.
- Sirva os rolinhos de carne com legumes com o molho de sua escolha. Pode ser molho de tomate, molho de cogumelos ou outro de sua preferência.
- Dica Importante: Certifique-se de que os rolinhos estejam bem amarrados ou presos para que o recheio não saia durante o cozimento. Aproveite seu delicioso rolinho de carne com legumes!
Informações Adicionais
- Escolha carne moída magra para um rolinho mais saudável.
- Varie os legumes de acordo com sua preferência, mas cenoura e abobrinha são ótimas escolhas.
- Utilize palitos de madeira ou barbante de cozinha para manter os rolinhos fechados.
- Cozinhe os rolinhos em fogo baixo para garantir que a carne fique bem cozida.
- Sirva com um molho de sua escolha, como molho de tomate ou molho de cogumelos.
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