sagu de melancia e gelatina com leite condensado

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
sagu de melancia e gelatina com leite condensado
Porções:10
Preparo:60 min

Ingredientes

  • 1 pacote de sagu (250g)
  • 1 litro de água
  • 1 pacote de gelatina de melancia (10g)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1/2 xícara (125ml) de suco de melancia
  • Melancia a gosto para decorar
  • Substituição de ingredientes:
  • Para uma versão vegana, use sagu vegano e gelatina sem sabor.
  • Para uma versão sem açúcar, use gelatina sem açúcar e adoçante a gosto.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em uma panela, coloque a água e o sagu. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até o sagu ficar transparente.
  2. Retire do fogo e escorra a água.
  3. Em uma tigela, dissolva a gelatina de melancia de acordo com as instruções da embalagem.
  4. Adicione o leite condensado e o suco de melancia. Misture bem.
  5. Adicione o sagu cozido e misture delicadamente.
  6. Despeje a mistura em uma forma de bolo untada com óleo.
  7. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até firmar.
  8. Desenforme e sirva com melancia picada.

Informações Adicionais

  1. Use sagu de boa qualidade, para que não fique duro.
  2. Siga as instruções da embalagem do sagu para o cozimento.
  3. Use melancia fresca e madura, para que o sabor seja mais intenso.
  4. Adoce a gelatina a gosto, de acordo com sua preferência.
  5. Decore a sobremesa com frutas, como morangos, kiwi ou framboesas.

Veja Mais Receitas

Pão de Esfiha Fofinho

Pão de Esfiha Fofinho

Bolo de Chocolate Fofinho com Calda Açucarada

Bolo de Chocolate Fofinho com Calda Açucarada

Bolo de Cenoura com Laranja

Bolo de Cenoura com Laranja

Cookies Recheados com Gotas de Chocolate

Cookies Recheados com Gotas de Chocolate

Cookie de Chocolate com Nescau

Cookie de Chocolate com Nescau

Cookie de Limão com Chocolate

Cookie de Limão com Chocolate

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita