sagu de melancia e gelatina com leite condensado
Porções:10
Preparo:60 min
Ingredientes
- 1 pacote de sagu (250g)
- 1 litro de água
- 1 pacote de gelatina de melancia (10g)
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1/2 xícara (125ml) de suco de melancia
- Melancia a gosto para decorar
- Substituição de ingredientes:
- Para uma versão vegana, use sagu vegano e gelatina sem sabor.
- Para uma versão sem açúcar, use gelatina sem açúcar e adoçante a gosto.
Modo de fazer
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Seguir- Em uma panela, coloque a água e o sagu. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até o sagu ficar transparente.
- Retire do fogo e escorra a água.
- Em uma tigela, dissolva a gelatina de melancia de acordo com as instruções da embalagem.
- Adicione o leite condensado e o suco de melancia. Misture bem.
- Adicione o sagu cozido e misture delicadamente.
- Despeje a mistura em uma forma de bolo untada com óleo.
- Leve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até firmar.
- Desenforme e sirva com melancia picada.
Informações Adicionais
- Use sagu de boa qualidade, para que não fique duro.
- Siga as instruções da embalagem do sagu para o cozimento.
- Use melancia fresca e madura, para que o sabor seja mais intenso.
- Adoce a gelatina a gosto, de acordo com sua preferência.
- Decore a sobremesa com frutas, como morangos, kiwi ou framboesas.
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