Sopa Francesa de cebola

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Sopa Francesa de cebola
Porções:5
Preparo:30 min

Ingredientes

  • 50g de manteiga;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 4 grandes lâmpadas finamente cortadas;
  • 1 cravo de alho derretido ou finamente picado;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho;
  • 1/3 xícara de farinha de trigo branco;
  • 1/2 xícara de xerez seco;
  • 1 xícara de vinho branco seco;
  • 2 xícaras de caldo de carne;
  • 1 1/4 xícaras de água.
  • Para servir:
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 cravo finamente picado alho;
  • pão branco (melhor baguete) fatiado em fatias de 2 cm de espessura;
  • 1/2 xícara de xicara de parmesão

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Coloque a manteiga em uma panela.
  2. Acrescente cebola nela por cerca de 20 minutos até dourar.
  3. Adicione o alho e o açúcar, mexendo continuamente até que o açúcar também tenha uma tonalidade dourada.
  4. Despeje o vinagre, deixe ferver por 2 minutos e polvilhe com farinha, mexendo continuamente por mais 1 minuto.
  5. Em seguida, despeje os demais ingredientes mexendo sempre, sem parar até engrossar.
  6. Pré-aqueça o forno a 210 graus.
  7. Misture a manteiga e o alho cozidos para servir e mergulhe nesta mistura de fatias de pão branco em ambos os lados, polvilhe com parmesão e asse no forno por 5 minutos ou até dourar.
  8. Coloque o pão no forno em um prato, despeje a sopa e enfeite com um ramo de salsa fresca.
  9. Pode servir

Veja Mais Receitas

Cupcake com recheio de chocolate

Cupcake com recheio de chocolate

Brigadeiro tradicional

Brigadeiro tradicional

Arroz branco bem soltinho

Arroz branco bem soltinho

Bacalhau com batata

Bacalhau com batata

Bolo de Macaxeira

Bolo de Macaxeira

Macarrão ao alho e óleo

Macarrão ao alho e óleo

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita