Sopa Francesa de cebola
Porções:5
Preparo:30 min
Ingredientes
- 50g de manteiga;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 4 grandes lâmpadas finamente cortadas;
- 1 cravo de alho derretido ou finamente picado;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho;
- 1/3 xícara de farinha de trigo branco;
- 1/2 xícara de xerez seco;
- 1 xícara de vinho branco seco;
- 2 xícaras de caldo de carne;
- 1 1/4 xícaras de água.
- Para servir:
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 cravo finamente picado alho;
- pão branco (melhor baguete) fatiado em fatias de 2 cm de espessura;
- 1/2 xícara de xicara de parmesão
Modo de fazer
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Seguir- Coloque a manteiga em uma panela.
- Acrescente cebola nela por cerca de 20 minutos até dourar.
- Adicione o alho e o açúcar, mexendo continuamente até que o açúcar também tenha uma tonalidade dourada.
- Despeje o vinagre, deixe ferver por 2 minutos e polvilhe com farinha, mexendo continuamente por mais 1 minuto.
- Em seguida, despeje os demais ingredientes mexendo sempre, sem parar até engrossar.
- Pré-aqueça o forno a 210 graus.
- Misture a manteiga e o alho cozidos para servir e mergulhe nesta mistura de fatias de pão branco em ambos os lados, polvilhe com parmesão e asse no forno por 5 minutos ou até dourar.
- Coloque o pão no forno em um prato, despeje a sopa e enfeite com um ramo de salsa fresca.
- Pode servir
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