Torta de azeitonas com tomate

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Torta de azeitonas com tomate
Porções:8
Preparo:45 min

Ingredientes

  • Massa:
  • 2 xícaras de farinha;
  • 90 gramas de manteiga;
  • 1 gema de ovo;
  • 1 colher de sopa de água.
  • Recheio:
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de sopa de mostarda francesa;
  • 6 filés de anchova;
  • 20g de manteiga;
  • 6 pequenos tomates finamente picados (ou 3 grandes) sem casca;
  • 2 colheres de sopa de manjericão fresco ou seco ou tomilho;
  • 1 colher de chá de açúcar;
  • 1 xícara finamente picadas de azeitonas;
  • 1 xícara de queijo Gruyere.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Para a massa:
  2. Bata a farinha e a manteiga em uma batedeira por 30 segundos ou até que você tenha uma mistura homogênea.
  3. Bata a gema e a água, adicione à batedeira e bata por mais 30 segundos.
  4. Polvilhe a massa com farinha, enrole em um saco plástico e coloque no congelador por 30 minutos.  Pré-aqueça o forno a 210 graus.
  5. Em seguida, retire a massa do congelador, role até uma espessura de 5-8 mm e forre o interior do molde.
  6. Para o recheio: Esfregue anchovas finamente picadas com azeite e mostarda até ficar homogêneo e coloque-a no fundo, na massa.
  7. Em uma frigideira frite os tomates com cebola na manteiga até que os legumes fiquem macios, escorra o excesso de líquido se tiver se formado e coloque a mistura em cima da anterior.
  8. Em seguida, misture o açúcar, as azeitonas e o manjericão e coloque em cima dos tomates e cebolas. Polvilhe tudo com queijo.
  9. Asse por 25-30 minutos ou até notar que a massa ficou crocante e o queijo foi espremido na crosta.
  10. Bom Apetite

Veja Mais Receitas

Bolo integral de maçã

Bolo integral de maçã

Creme para recheio

Creme para recheio

Como fazer arroz bem soltinho

Como fazer arroz bem soltinho

Frango a passarinho crocante

Frango a passarinho crocante

Peito de frango cozido

Peito de frango cozido

Como fazer molho branco

Como fazer molho branco

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita