Super empadão cremoso

12 porções
70 min
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Ingredientes
- Ingredientes da massa:
 - 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
 - 2 ovos
 - 4 colheres (sopa) de manteiga
 - 2 colheres de queijo parmesão
 - 1 xícara (chá) de gordura vegetal
 - sal a gosto
 - Ingredientes do recheio:
 - 2 vidros de palmito em conserva
 - 2 Latas de milho verde escorrida
 - 400 g de requeijão cremoso
 - 2 latas de ervilha escorrida
 - 2 dentes de alho picados
 - 1 cebola picada
 - 2 tomates
 - 1 colher (sopa) de farinha de trigo
 - 1 copo (americano) de leite
 - 3 colheres (sopa) de azeite
 - 2 gemas
 - 1/2 xícara (chá) de salsinha
 - sal e noz-moscada a gosto
 - 200 g de azeitona picada
 - 400 g de cubinhos de mussarela picado
 - Coentro verde picado
 - Salsa picada
 
Modo de fazer
- Modo de preparo da massa: Em uma bacia funda, junte todos os ingredientes e misture com as mãos
 - Misture bem até que você consiga obter uma massa homogênea
 - Divida a massa em duas porções, com uma parte da massa forre uma forma completamente inclusive nas laterais e reserve
 - Modo de preparo do recheio; Primeiramente preaqueça o forno
 - Pique o palmito em rodelas bem grossinhas para que se possa sentir o gosto do palmito bem no recheio
 - Corte o tomate bem picadinho, a cebola, o alho e leve ao fogo com 3 colheres de azeite para refogar
 - Enquanto isso dissolva a farinha de trigo no leite para não empelotar
 - Acrescente na panela do alho essa mistura e mexa sempre para não grudar
 - Coloque nessa mesma panela a noz moscada, a salsa, o coentro, a azeitona, o palmito, o milho e mexa até que se forme um creme bem pastoso, coloque o restante dos ingredientes e deixe cozinhar por mais dois minutos para encorpar bem
 - Espere esfriar e coloque esse creme dentro do refratário já com a massa, distribua os cubos de queijo por cima bem espalhado
 - Abra a outra parte da massa com um rolo e tampe a torta
 - Com a massa que sobrar decore a empada da sua maneira
 - Em uma vasilha, bata as gemas bem, se preferir com a batedeira mesmo para tirar o cheiro forte de ovo
 - Depois delas batidas pincele a torta com essa mistura
 - Leve ao forno baixo por 30 minutos ou até que a torta esteja bem dourada
 - Bom Apetite!!!
 













