Super empadão cremoso
Porções:12
Preparo:70 min
Ingredientes
- Ingredientes da massa:
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres de queijo parmesão
- 1 xícara (chá) de gordura vegetal
- sal a gosto
- Ingredientes do recheio:
- 2 vidros de palmito em conserva
- 2 Latas de milho verde escorrida
- 400 g de requeijão cremoso
- 2 latas de ervilha escorrida
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 2 tomates
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 copo (americano) de leite
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 gemas
- 1/2 xícara (chá) de salsinha
- sal e noz-moscada a gosto
- 200 g de azeitona picada
- 400 g de cubinhos de mussarela picado
- Coentro verde picado
- Salsa picada
Modo de fazer
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Seguir- Modo de preparo da massa: Em uma bacia funda, junte todos os ingredientes e misture com as mãos
- Misture bem até que você consiga obter uma massa homogênea
- Divida a massa em duas porções, com uma parte da massa forre uma forma completamente inclusive nas laterais e reserve
- Modo de preparo do recheio; Primeiramente preaqueça o forno
- Pique o palmito em rodelas bem grossinhas para que se possa sentir o gosto do palmito bem no recheio
- Corte o tomate bem picadinho, a cebola, o alho e leve ao fogo com 3 colheres de azeite para refogar
- Enquanto isso dissolva a farinha de trigo no leite para não empelotar
- Acrescente na panela do alho essa mistura e mexa sempre para não grudar
- Coloque nessa mesma panela a noz moscada, a salsa, o coentro, a azeitona, o palmito, o milho e mexa até que se forme um creme bem pastoso, coloque o restante dos ingredientes e deixe cozinhar por mais dois minutos para encorpar bem
- Espere esfriar e coloque esse creme dentro do refratário já com a massa, distribua os cubos de queijo por cima bem espalhado
- Abra a outra parte da massa com um rolo e tampe a torta
- Com a massa que sobrar decore a empada da sua maneira
- Em uma vasilha, bata as gemas bem, se preferir com a batedeira mesmo para tirar o cheiro forte de ovo
- Depois delas batidas pincele a torta com essa mistura
- Leve ao forno baixo por 30 minutos ou até que a torta esteja bem dourada
- Bom Apetite!!!
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