Tomate Confit

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Tomate Confit
Porções:5
Preparo:20 min

Ingredientes

  • 6 tomates italianos 
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra-virgem para untar a assadeira
  • 2 colheres  (sopa) de sal marinho
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino moída na hora
  • 1 xícara (chá) de azeite extra-virgem de boa qualidade para regar sobre os tomates
  • 1/2 ramo de tomilho
  • 2 talos de manjericão

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Pré aqueça o forno a 180º.
  2. Lave bem os tomates, retire a pele, corte-os em 4 no sentido vertical (formando pétalas), retire o miolo e as sementes. Reserve.
  3. Unte com azeite uma assadeira de tamanho suficiente para caber as pétalas dos tomates lado a lado.
  4. Arrume as pétalas dos tomates, sem colocar uma sobre a outra.
  5. Polvilhe o sal e a pimenta do reino sobre os tomates, de forma que todos fiquem temperados.
  6. Despeje a xícara de chá do azeite sobre todos os tomates.
  7. Corte pedaços dos ramos de tomilho e disponha sobre cada um dos tomates.
  8. Corte folhas de manjericão e disponha sobre cada um dos tomates.
  9. Cubra a forma com papel alumínio.
  10. Leve ao forno a 180º por 45 minutos.
  11. Retire o papel alumínio e asse por mais 15 minutos.
  12. Desligue o forno e deixe a forma dentro, por mais 30 minutos.
  13. Fica delicoso e bem fácil de fazer.
  14. Bom Apetite!!!

Veja Mais Receitas

Queijadinha de liquididficador

Queijadinha de liquididficador

Pudim de capucino

Pudim de capucino

Biscoito de polvilho

Biscoito de polvilho

Bolo mousse de café

Bolo mousse de café

Aipim com calabresa ao forno

Aipim com calabresa ao forno

Sorvete de morango

Sorvete de morango

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita