Tomate Confit
Porções:5
Preparo:20 min
Ingredientes
- 6 tomates italianos
- 2 colheres (sopa) de azeite extra-virgem para untar a assadeira
- 2 colheres (sopa) de sal marinho
- 1 colher (chá) de pimenta do reino moída na hora
- 1 xícara (chá) de azeite extra-virgem de boa qualidade para regar sobre os tomates
- 1/2 ramo de tomilho
- 2 talos de manjericão
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Pré aqueça o forno a 180º.
- Lave bem os tomates, retire a pele, corte-os em 4 no sentido vertical (formando pétalas), retire o miolo e as sementes. Reserve.
- Unte com azeite uma assadeira de tamanho suficiente para caber as pétalas dos tomates lado a lado.
- Arrume as pétalas dos tomates, sem colocar uma sobre a outra.
- Polvilhe o sal e a pimenta do reino sobre os tomates, de forma que todos fiquem temperados.
- Despeje a xícara de chá do azeite sobre todos os tomates.
- Corte pedaços dos ramos de tomilho e disponha sobre cada um dos tomates.
- Corte folhas de manjericão e disponha sobre cada um dos tomates.
- Cubra a forma com papel alumínio.
- Leve ao forno a 180º por 45 minutos.
- Retire o papel alumínio e asse por mais 15 minutos.
- Desligue o forno e deixe a forma dentro, por mais 30 minutos.
- Fica delicoso e bem fácil de fazer.
- Bom Apetite!!!
Comentários