Tomate Confit

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Tomate Confit
Porções:5
Preparo:20 min

Ingredientes

  • 6 tomates italianos 
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra-virgem para untar a assadeira
  • 2 colheres  (sopa) de sal marinho
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino moída na hora
  • 1 xícara (chá) de azeite extra-virgem de boa qualidade para regar sobre os tomates
  • 1/2 ramo de tomilho
  • 2 talos de manjericão

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Pré aqueça o forno a 180º.
  2. Lave bem os tomates, retire a pele, corte-os em 4 no sentido vertical (formando pétalas), retire o miolo e as sementes. Reserve.
  3. Unte com azeite uma assadeira de tamanho suficiente para caber as pétalas dos tomates lado a lado.
  4. Arrume as pétalas dos tomates, sem colocar uma sobre a outra.
  5. Polvilhe o sal e a pimenta do reino sobre os tomates, de forma que todos fiquem temperados.
  6. Despeje a xícara de chá do azeite sobre todos os tomates.
  7. Corte pedaços dos ramos de tomilho e disponha sobre cada um dos tomates.
  8. Corte folhas de manjericão e disponha sobre cada um dos tomates.
  9. Cubra a forma com papel alumínio.
  10. Leve ao forno a 180º por 45 minutos.
  11. Retire o papel alumínio e asse por mais 15 minutos.
  12. Desligue o forno e deixe a forma dentro, por mais 30 minutos.
  13. Fica delicoso e bem fácil de fazer.
  14. Bom Apetite!!!

Veja Mais Receitas

Licor de Chocolate

Licor de Chocolate

Pão fofinho de creme e leite condensado

Pão fofinho de creme e leite condensado

Quentão

Quentão

Sangria de Vinho Tinto

Sangria de Vinho Tinto

Estrogonofe de Chocolate

Estrogonofe de Chocolate

Batata frita bem sequinha

Batata frita bem sequinha

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita