Torta Banoffe: Delícia com Banana e Doce de Leite
Porções:70
Preparo:55 min
Ingredientes
- Ingredientes:
- 200g de bolachas tipo maisena
- 100g de manteiga derretida
- 1 lata de leite condensado cozido na pressão (Doce de Leite)
- 3 bananas maduras
- 300ml de creme de leite fresco
- Chocolate em pó ou cacau em pó para decorar
- Sugestões de Substituições:
- Você pode usar bolachas Digestive ou outra de sua preferência para a base.
- Substitua o doce de leite pronto por fazer o seu cozendo uma lata de leite condensado na pressão por 40 minutos.
- Varie com bananas caramelizadas se preferir um toque diferente.
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Triture as bolachas no processador ou coloque-as em um saco plástico e amasse até formar migalhas.
- Misture as migalhas de bolacha com a manteiga derretida.
- Pressione essa mistura no fundo de uma forma de torta ou aro removível, criando a base da torta.
- Espalhe o doce de leite (leite condensado cozido) sobre a base de bolacha.
- Descasque e corte as bananas em rodelas e coloque-as sobre o doce de leite.
- Bata o creme de leite fresco até obter picos firmes e espalhe-o sobre as bananas.
- Polvilhe chocolate em pó ou cacau em pó por cima para decorar.
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Informações Adicionais
Sirva sua Torta Banoffe gelada para a melhor experiência de sabor.
Comentários