Torta cremosa de chocolate
Porções:8
Preparo:40 min
Ingredientes
- Massa:
- 2 pacotes de bolacha (ou biscoito) maizena
- 5 colheres de sopa cheias de margarina sem sal
- Mousse:
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 barra de chocolate meio amargo (160g)
- 3 claras em neve
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Para a Massa:
- Bata as bolachas no liquidificador até virar uma farofa fina
- Coloque em uma tigela e vá misturando com a margarina usando os dedos até até virar uma massa cremosa.
- Coloque a massa em uma forma (preferencialmente com fundo removível), apertando bem no fundo e cobrindo as laterais
- Leve essa massa ao forno médio, pré-aquecido (200 g) por 10 minutos para endurecer, retire e deixe esfriar.
- Mousse:
- Derreta o chocolate em no microondas ou em banho-maria. Com ele derretido, misture o creme de leite, tire do fogo e reserve
- Formará um creme liso e cremoso de chocolate
- Bata as claras em neve e vá colocando o açúcar até virar um merengue
- Misture com preparação de chocolate e Creme de leite, com uma colher, até ficar homogêneo.
- Coloque por cima da torta.
- Leve a geladeira por 4 horas.
- Sirva.
- Se preferir sirva com chantilly.
Comentários
Desde quando eu era criança, eu gostava muito de torta de chocolate e até hoje