Torta de alho poro
Porções:12
Preparo:45 min
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito água e sal (200g)
- 5 colheres (sopa) de margarina sem sal gelada em cubos
- Recheio:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 alhos-porós fatiados
- 2 ovos
- 1 lata de creme de leite
- 400 g de requeijão cremoso
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Bata no liquidificador o biscoito até triturar, transfira para uma vasilha e adicione a margarina trabalhando com a ponta dos dedos até obter textura de farofa
- Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro
- Aqueça uma panela com a margarina e refogue o alho-poró por 10 minutos ou até murchar
- Desligue e deixe esfriar
- Em uma tigela, bata os ovos com o creme de leite e o requeijão cremoso e com um garfo
- Adicione o refogado, sal e pimenta e misture
- Despeje na massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente
- Deixe amornar, desenforme e sirva
- Bom Apetite!
Comentários