Torta de alho poró
Porções:10
Preparo:40 min
Ingredientes
- Para a massa:
- 100g de manteiga gelada cortada em cubos
- 1 e 1/4 xícaras (150g) de farinha de trigo
- ¼ xícara (60ml) de água gelada
- Pitada de sal (omita o sal caso esteja utilizando manteiga com sal)
- Para o recheio:
- 5 ovos
- 3/4 xícara (180ml) de leite integral
- 3/4 xícara (180ml) de creme de leite (de caixinha, fresco ou de lata)
- 1 xícara de queijo parmesão ralado (ou outro queijo da sua preferência)
- 2 talos de alho poró cortados em fatias finas
- Raspas e suco de 1/2 limão
- Sal e pimento do reino
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Em uma tigela dissova o trigo e a manteiga até virar uma especie de farofa.
- coloque os demais ingredientes e va amassando até que se forme uma massa uniforme que não grude mais nas mãos.
- Cubra com um plástico e leve para geladeira por 2 horas.
- No preparo do recheio coloque o alho poró, azeite e pimenta em uma frigideira e refogue até que fique bem murchinho e reserve.
- Em uma tigela coloque os ovos, o leite e o creme de leite e muiture bem. Coloque o alho poró, o suco e as raspas e misture bem.
- Abra a massa na forma, coloque o creme e o alho poro.
- Tampe e leve para assar por 40 minutos.
- Bom Apetite
Comentários