Torta de Bolacha com Creme de Chocolate

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Torta de Bolacha com Creme de Chocolate
Porções:10
Preparo:45 min

Ingredientes

  • Ingredientes da Receita:
  • 2 pacotes de bolacha de maisena
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de leite
  • Chocolate granulado para decorar
  • Substituições:
  • Se não tiver bolacha de maisena, você pode usar bolacha Maria.
  • Para o chocolate meio amargo, pode usar chocolate ao leite se preferir mais doce.

Modo de fazer

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Seguir
  1. Em uma panela, derreta o chocolate meio amargo em fogo baixo, com a manteiga e a essência de baunilha. Mexa até obter um creme homogêneo.
  2. Adicione o leite condensado e uma lata de creme de leite. Continue mexendo até que tudo esteja bem incorporado e o creme esteja espesso. Reserve.
  3. Em um prato fundo, coloque o leite e mergulhe rapidamente as bolachas, uma a uma, para umedecê-las.
  4. Em um refratário retangular, comece montando a torta: uma camada de bolachas umedecidas, seguida de uma camada do creme de chocolate.
  5. Repita o processo até que todas as bolachas e o creme tenham sido usados, terminando com uma camada de creme no topo.
  6. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar.
  7. Antes de servir, cubra com o creme de leite restante e decore com chocolate granulado.
  8. Sua deliciosa Torta de Bolacha com Creme de Chocolate está pronta para ser saboreada!

Informações Adicionais

  1. Certifique-se de que o creme de chocolate esteja completamente frio antes de montar a torta.
  2. Escolha bolachas de boa qualidade para um resultado mais saboroso.
  3. Varie a espessura das camadas de bolacha para criar textura na torta.
  4. Decore a torta com raspas de chocolate ou nozes picadas para um toque extra.
  5. Deixe a torta na geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir para firmar bem as camadas.

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