Torta de Bolacha com Creme de Chocolate
Porções:10
Preparo:45 min
Ingredientes
- Ingredientes da Receita:
- 2 pacotes de bolacha de maisena
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de leite
- Chocolate granulado para decorar
- Substituições:
- Se não tiver bolacha de maisena, você pode usar bolacha Maria.
- Para o chocolate meio amargo, pode usar chocolate ao leite se preferir mais doce.
Modo de fazer
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Seguir- Em uma panela, derreta o chocolate meio amargo em fogo baixo, com a manteiga e a essência de baunilha. Mexa até obter um creme homogêneo.
- Adicione o leite condensado e uma lata de creme de leite. Continue mexendo até que tudo esteja bem incorporado e o creme esteja espesso. Reserve.
- Em um prato fundo, coloque o leite e mergulhe rapidamente as bolachas, uma a uma, para umedecê-las.
- Em um refratário retangular, comece montando a torta: uma camada de bolachas umedecidas, seguida de uma camada do creme de chocolate.
- Repita o processo até que todas as bolachas e o creme tenham sido usados, terminando com uma camada de creme no topo.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar.
- Antes de servir, cubra com o creme de leite restante e decore com chocolate granulado.
- Sua deliciosa Torta de Bolacha com Creme de Chocolate está pronta para ser saboreada!
Informações Adicionais
- Certifique-se de que o creme de chocolate esteja completamente frio antes de montar a torta.
- Escolha bolachas de boa qualidade para um resultado mais saboroso.
- Varie a espessura das camadas de bolacha para criar textura na torta.
- Decore a torta com raspas de chocolate ou nozes picadas para um toque extra.
- Deixe a torta na geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir para firmar bem as camadas.
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