Torta de chocolate gelada
Porções:12
Preparo:55 min
Ingredientes
- 200g de bolachas de chocolate (ou biscoitos Maria, se preferir)
- 100g de manteiga derretida
- 200g de chocolate amargo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 400ml de creme de leite fresco
- 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- Chocolate Alpino para decorar
- Substituições:
- Se preferir, você pode usar bolachas de aveia em vez de bolachas de chocolate.
- O chocolate amargo pode ser substituído por chocolate meio amargo, se desejar um sabor mais suave.
Modo de fazer
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Seguir- Triture as bolachas de chocolate em um processador ou coloque-as em um saco plástico e amasse com um rolo até virarem migalhas.
- Misture as migalhas de bolacha com a manteiga derretida até obter uma massa úmida.
- Forre o fundo de uma forma de torta com a mistura de bolacha, pressionando levemente. Leve à geladeira por 15 minutos.
- Enquanto isso, derreta o chocolate amargo em banho-maria e reserve.
- Em outra tigela, bata o creme de leite fresco até começar a engrossar, adicione o açúcar e a essência de baunilha e continue batendo até obter picos firmes.
- Incorpore o chocolate derretido na mistura de creme de leite.
- Despeje a mousse de chocolate sobre a base de bolacha na forma.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até que esteja firme.
- Na hora de servir, decore com pedaços de chocolate Alpino.
- Sirva bem gelada e aproveite!
- Dica Importante: Para facilitar o corte da torta, mergulhe uma faca em água quente antes de cortar cada fatia. Isso ajudará a obter fatias mais limpas e bonitas.
Informações Adicionais
- Escolha bolachas de chocolate de qualidade para uma base saborosa.
- Utilize chocolate amargo de boa qualidade para a mousse.
- Não aperte demais a base de bolacha, para não ficar muito dura.
- Decore a torta com pedaços de chocolate Alpino para um toque especial.
- Respeite o tempo de refrigeração para uma textura perfeita.
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