Torta de chocolate gelada

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Torta de chocolate gelada
Porções:12
Preparo:55 min

Ingredientes

  • 200g de bolachas de chocolate (ou biscoitos Maria, se preferir)
  • 100g de manteiga derretida
  • 200g de chocolate amargo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 400ml de creme de leite fresco
  • 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • Chocolate Alpino para decorar
  • Substituições:
  • Se preferir, você pode usar bolachas de aveia em vez de bolachas de chocolate.
  • O chocolate amargo pode ser substituído por chocolate meio amargo, se desejar um sabor mais suave.

Modo de fazer

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Seguir
  1. Triture as bolachas de chocolate em um processador ou coloque-as em um saco plástico e amasse com um rolo até virarem migalhas.
  2. Misture as migalhas de bolacha com a manteiga derretida até obter uma massa úmida.
  3. Forre o fundo de uma forma de torta com a mistura de bolacha, pressionando levemente. Leve à geladeira por 15 minutos.
  4. Enquanto isso, derreta o chocolate amargo em banho-maria e reserve.
  5. Em outra tigela, bata o creme de leite fresco até começar a engrossar, adicione o açúcar e a essência de baunilha e continue batendo até obter picos firmes.
  6. Incorpore o chocolate derretido na mistura de creme de leite.
  7. Despeje a mousse de chocolate sobre a base de bolacha na forma.
  8. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até que esteja firme.
  9. Na hora de servir, decore com pedaços de chocolate Alpino.
  10. Sirva bem gelada e aproveite!
  11. Dica Importante: Para facilitar o corte da torta, mergulhe uma faca em água quente antes de cortar cada fatia. Isso ajudará a obter fatias mais limpas e bonitas.

Informações Adicionais

  1. Escolha bolachas de chocolate de qualidade para uma base saborosa.
  2. Utilize chocolate amargo de boa qualidade para a mousse.
  3. Não aperte demais a base de bolacha, para não ficar muito dura.
  4. Decore a torta com pedaços de chocolate Alpino para um toque especial.
  5. Respeite o tempo de refrigeração para uma textura perfeita.

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