Torta de chocolate mousse
Porções:10
Preparo:55 min
Ingredientes
- 200g de bolachas de chocolate (ou biscoitos Maria, se preferir)
- 100g de manteiga derretida
- 200g de chocolate ao leite
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 400ml de creme de leite fresco
- 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- Raspas de chocolate para decorar
- Substituições:
- Você pode usar bolachas de aveia em vez de bolachas de chocolate.
- O chocolate ao leite pode ser substituído por chocolate meio amargo, se preferir um sabor mais intenso.
Modo de fazer
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Seguir- Triture as bolachas de chocolate em um processador ou coloque-as em um saco plástico e amasse com um rolo até obter migalhas.
- Misture as migalhas de bolacha com a manteiga derretida até formar uma massa úmida.
- Forre o fundo de uma forma de torta com a mistura de bolacha, pressionando suavemente. Leve à geladeira por 15 minutos.
- Enquanto isso, derreta o chocolate ao leite em banho-maria e reserve.
- Em outra tigela, bata o creme de leite fresco até começar a engrossar, adicione o açúcar e a essência de baunilha e continue batendo até obter picos firmes.
- Incorpore o chocolate derretido na mistura de creme de leite.
- Despeje a mousse de chocolate sobre a base de bolacha na forma.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até que esteja firme.
- Na hora de servir, decore com raspas de chocolate.
- Sirva bem gelada e desfrute!
- Dica Importante: Para facilitar o corte da torta, mergulhe uma faca em água quente antes de cortar cada fatia. Isso ajudará a obter fatias limpas e bonitas.
Informações Adicionais
- Escolha bolachas de chocolate de alta qualidade para a base da torta.
- Utilize chocolate ao leite de boa qualidade para a mousse.
- Evite apertar demais a base de bolacha para uma textura mais macia.
- Deixe a torta gelar pelo tempo necessário para firmar.
- Decore com raspas de chocolate para um toque final elegante.
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