Torta de espinafre
Porções:8
Preparo:55 min
Ingredientes
- 1 alho poro bem picadinho
- 1 maço de espinafre
- 200g de requeijão cremoso
- 1 lata de creme de leite
- 200g de estrato de tomate concentrado
- 2 copos de leite
- 1 lata de milho verde
- 200g de bacon picadinho
- 200g de lingüiça calabresa picadinho
- 2 colheres de amido de milho
- 150 g de queijo mussarela
- Queijo parmesão ralado
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Frite o bacon cortado em cubinhos, com a calabresa, junto com o alho cortado em lâminas Acrescente o leite com o amido de milho dissolvido bem, mexa e acrescente o espinafre limpo, tire apenas os talos maiores
- Deixe no fogo até engrossar e o espinafre estar bem amolecido Acrescente o creme de leite e mexa bem
- Tempere com sal e pimenta a gosto Retire do fogo Espere esfriar um pouco e coloque o requeijão cremoso junto ao molho
- Montagem da lasanha: Cubra o funda de uma assadeira com um pouco de molho, só para não grudar a massa Coloque uma camada de massa, por cima o molho de espinafre e por cima um pouco do estrato de tomate e uma camada de mussarela
- Repita a operação Colocar o queijo provolone em rodelas, por cima do mussarela Regue com um pouquinho de azeite
- Se gostar pode acrescentar azeitonas
- Tampe com papel alumínio e leve ao forno quente por 20 minutos Retire o papel alumínio, salpique parmesão ralado e volte ao forno em fogo bem alto para gratinar Bom Apetite
Comentários