Torta de espinafre com ricota

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Torta de espinafre com ricota
Porções:15
Preparo:40 min

Ingredientes

  • 300 ml de leite
  • 3/4 de xícara chá de óleo
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino (opcional)
  • 1 col de sopa de fermento em pó
  • Queijo ralado a gosto (opcional)
  • 1 colher (chá) de orégano
  • ½ maço de espinafre cru bem picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 cebola picada, 2 dentes de alho
  • 15 azeitonas sem caroço e picadas
  • 1 xícara de ricota
  • Azeite de oliva
  • Queijo parmesão ralado

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em um liquidificador bata o leite, óleo, ovos, farinha de trigo, sal, pimenta, fermento e queijo ralado.
  2. Deposite metade da massa em uma forma untada e a outra parte reserve.
  3. Coloque em uma panela ao fogo espinafre, cebola e alho, doure bem e reserve.
  4. Quando tudo esfriar, acrescente a panela o tomate picado, azeitona, sal, azeite, ricota e orégano, misture bem.
  5. Coloque o recheio de espinafre na forma e por cima cubra com o restante da massa.
  6. Leve a forma ao forno preaquecido e deixe assar por 45 minutos.
  7. Sirva!

Veja Mais Receitas

Chá de cabelo de milho para infecção urinária

Chá de cabelo de milho para infecção urinária

Chá verde com limão e hortelã: como fazer

Chá verde com limão e hortelã: como fazer

Chá de cominho: como fazer

Chá de cominho: como fazer

Chá de rosa mosqueta para gripe e resfriados

Chá de rosa mosqueta para gripe e resfriados

Chá de morango: como fazer

Chá de morango: como fazer

Chá de limão com mel para gripes e resfriados

Chá de limão com mel para gripes e resfriados

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita