Torta de espinafre com ricota
Porções:15
Preparo:40 min
Ingredientes
- 300 ml de leite
- 3/4 de xícara chá de óleo
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícara chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino (opcional)
- 1 col de sopa de fermento em pó
- Queijo ralado a gosto (opcional)
- 1 colher (chá) de orégano
- ½ maço de espinafre cru bem picado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 cebola picada, 2 dentes de alho
- 15 azeitonas sem caroço e picadas
- 1 xícara de ricota
- Azeite de oliva
- Queijo parmesão ralado
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Em um liquidificador bata o leite, óleo, ovos, farinha de trigo, sal, pimenta, fermento e queijo ralado.
- Deposite metade da massa em uma forma untada e a outra parte reserve.
- Coloque em uma panela ao fogo espinafre, cebola e alho, doure bem e reserve.
- Quando tudo esfriar, acrescente a panela o tomate picado, azeitona, sal, azeite, ricota e orégano, misture bem.
- Coloque o recheio de espinafre na forma e por cima cubra com o restante da massa.
- Leve a forma ao forno preaquecido e deixe assar por 45 minutos.
- Sirva!
Comentários