Torta de Legumes com Carne Moída Sem Trigo
Porções:8
Preparo:70 min
Ingredientes
- Para o recheio:
- 500g de carne moída
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura ralada
- 1 abobrinha ralada
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de azeite
- Para a massa:
- 2 xícaras de farinha de grão-de-bico
- 1 ovo
- 1 xícara de água
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
Modo de fazer
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Seguir- Refogue cebola, alho e carne moída em azeite até a carne não estar mais rosa. Adicione legumes ralados, tempere e cozinhe até amaciar.
- Misture farinha de grão-de-bico, ovo, água, azeite e sal em uma tigela até formar uma massa.
- Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma.
- Coloque metade da massa, recheie com carne e legumes e cubra com o restante da massa.
- Asse por 30-35 minutos até dourar.
Informações Adicionais
Ao fazer uma torta de legumes com carne moída, prepare o recheio antecipadamente e opte por carne magra.
Use um processador para ralar legumes, adicione ervas para sabor e experimente ovos orgânicos ou proteína de soja para alternativas vegetarianas. Prefira assadeiras antiaderentes, pré-aqueça o forno e verifique o cozimento com um palito. Após assar, resfrie antes de cortar.
A torta é versátil: congele-a, use diferentes farinhas, adicione picância, coberturas, molhos, nozes, e varie nos legumes ou formas de assar.
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