Torta de Legumes com Carne Moída Sem Trigo

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Torta de Legumes com Carne Moída Sem Trigo
Porções:8
Preparo:70 min

Ingredientes

  • Para o recheio:
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura ralada
  • 1 abobrinha ralada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Para a massa:
  • 2 xícaras de farinha de grão-de-bico
  • 1 ovo
  • 1 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Refogue cebola, alho e carne moída em azeite até a carne não estar mais rosa. Adicione legumes ralados, tempere e cozinhe até amaciar.
  2. Misture farinha de grão-de-bico, ovo, água, azeite e sal em uma tigela até formar uma massa.
  3. Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma.
  4. Coloque metade da massa, recheie com carne e legumes e cubra com o restante da massa.
  5. Asse por 30-35 minutos até dourar.

Informações Adicionais

Ao fazer uma torta de legumes com carne moída, prepare o recheio antecipadamente e opte por carne magra.

Use um processador para ralar legumes, adicione ervas para sabor e experimente ovos orgânicos ou proteína de soja para alternativas vegetarianas. Prefira assadeiras antiaderentes, pré-aqueça o forno e verifique o cozimento com um palito. Após assar, resfrie antes de cortar.

A torta é versátil: congele-a, use diferentes farinhas, adicione picância, coberturas, molhos, nozes, e varie nos legumes ou formas de assar.

Veja Mais Receitas

Esfiha aberta de queijo

Esfiha aberta de queijo

Esfiha  aberta de carne moída

Esfiha aberta de carne moída

Esfiha aberta de frango com requeijão

Esfiha aberta de frango com requeijão

Creme de abóbora com carne seca

Creme de abóbora com carne seca

Caldo de pinto atolado

Caldo de pinto atolado

Canja de pinto diferente

Canja de pinto diferente

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita