Torta de Limão com Massa de Bolacha
Porções:10
Preparo:60 min
Ingredientes
- 200g de bolachas Maria ou Digestiva
- 100g de manteiga derretida
- 1 lata de leite condensado
- 2 limões (suco e raspas)
- 1 lata de creme de leite
- 200ml de chantilly pronto (ou creme de chantilly fresco)
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)
Modo de fazer
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Seguir- Triture as bolachas em um processador ou coloque-as em um saco plástico e quebre-as com um rolo de massa até obter migalhas finas.
- Misture as migalhas de bolacha com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
- Forre o fundo de uma forma de torta removível com a massa de bolacha, pressionando bem. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
- Em uma tigela, misture o leite condensado com o suco de limão até obter um creme espesso.
- Acrescente o creme de leite e as raspas de limão à mistura e mexa suavemente até ficar bem incorporado.
- Despeje o creme de limão sobre a base de bolacha na forma.
- Bata o chantilly até ficar firme e espalhe sobre o creme de limão.
- Leve a torta à geladeira por pelo menos 4 horas ou até que esteja firme.
- Na hora de servir, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima (opcional) e decore com raspas de limão.
- Dica Importante: Para uma torta ainda mais saborosa, use limões frescos e não se esqueça de resfriar bem a torta antes de servir. Aproveite!
Informações Adicionais
- Use bolachas tipo Maria ou Digestiva para a base da torta.
- Certifique-se de que o creme de limão esteja bem gelado antes de montar a torta.
- Decore com raspas de limão para um toque extra de sabor e beleza.
- Deixe a torta na geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir para obter a melhor consistência.
- Sirva gelada para uma experiência refrescante.
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