Torta de Maçã com Massa Podre simples
Porções:5
Preparo:45 min
Ingredientes
- Para a Massa:
- 250g de farinha de trigo
- 125g de manteiga gelada, cortada em cubos
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de água gelada
- Para o Recheio:
- 5 maçãs descascadas, sem sementes e fatiadas
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de canela em pó
- Suco de 1 limão
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Comece pela massa: Em um processador de alimentos, adicione a farinha, a manteiga gelada e o açúcar. Pulse até a mistura parecer uma farofa.
- Adicione a água gelada, uma colher de sopa de cada vez, pulsando até que a massa comece a se unir.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e forme uma bola. Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Em uma tigela, misture as maçãs fatiadas, o açúcar, a canela, o suco de limão e a farinha de trigo. Reserve.
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada até que tenha o tamanho suficiente para forrar uma forma de torta.
- Forre a forma com a massa, deixando as bordas sobrepostas.
- Coloque o recheio de maçã sobre a massa.
- Dobre as bordas da massa sobre as maçãs.
- Asse no forno preaquecido por 40-45 minutos, ou até que a massa esteja dourada e as maçãs estejam macias.
- Deixe esfriar um pouco antes de servir.
- Dica Importante: Sirva a torta de maçã com uma bola de sorvete de baunilha para uma combinação clássica e irresistível.
Informações Adicionais
- Escolha maçãs frescas e firmes, como Granny Smith ou Fuji, para um sabor melhor.
- Mantenha a manteiga e a água bem geladas ao preparar a massa podre.
- Use um processador de alimentos para misturar a massa rapidamente e evitar que ela fique muito quente.
- Para dar um toque extra de sabor, adicione canela e um pouco de suco de limão às maçãs.
- Asse a torta até que a massa esteja dourada e as maçãs estejam macias.
Comentários