Torta de morango com gelatina
Porções:6
Preparo:55 min
Ingredientes
- 200g de biscoitos tipo maisena
- 100g de manteiga derretida
- 1 pacote de gelatina de morango
- 1/2 xícara de água quente
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 2 gemas de ovo
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1/2 xícara de leite
- Morangos frescos e folhas de hortelã (para decorar)
Modo de fazer
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Seguir- Triture os biscoitos tipo maisena até obter migalhas finas. Misture com a manteiga derretida.
- Forre o fundo de uma travessa com a mistura de biscoitos e manteiga, pressionando bem para formar a base da torta.
- Dissolva a gelatina de morango na água quente de acordo com as instruções da embalagem e deixe esfriar.
- Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas de ovo, o amido de milho e o leite.
- Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até engrossar e formar um creme. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Misture o creme de leite ao creme de leite condensado e, em seguida, adicione a gelatina já fria, mexendo bem.
- Despeje a mistura de creme sobre a base de biscoito na travessa.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que a torta esteja bem firme.
- Decore com morangos frescos e folhas de hortelã antes de servir.
Informações Adicionais
- Utilize biscoitos tipo maisena para a base da torta, triturando-os e misturando com manteiga derretida.
- Prepare a gelatina de morango de acordo com as instruções da embalagem e deixe esfriar antes de usar.
- Ao fazer o creme, mexa constantemente para evitar que grude no fundo da panela.
- Decore a torta com morangos frescos e folhas de hortelã para um toque de cor e sabor.
- Deixe a torta na geladeira por pelo menos 4 horas ou até que esteja bem firme antes de servir.
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