Torta de mousse de maracuja com bis
Porções:8
Preparo:55 min
Ingredientes
- 200g de Bis de chocolate (para a base e a lateral)
- 1 lata (395g) de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 200ml de suco de maracujá (ou polpa da fruta)
- 12g de gelatina em pó sem sabor
- Água (para hidratar a gelatina)
- Sementes de maracujá para decorar (opcional)
Modo de fazer
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Seguir- Triture o Bis de chocolate até obter pedaços pequenos.
- Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível com o Bis triturado e reserve na geladeira enquanto prepara o mousse.
- Em um recipiente, misture o suco de maracujá (ou polpa) com o leite condensado até ficar homogêneo.
- No liquidificador, bata o creme de leite até ficar mais espesso.
- Adicione a mistura de maracujá e leite condensado ao creme de leite batido e misture bem.
- Hidrate a gelatina em pó em água e reserve.
- Aqueça uma pequena quantidade da mistura de maracujá no micro-ondas e dissolva a gelatina hidratada nela.
- Misture a gelatina dissolvida ao restante da mistura de maracujá e misture bem.
- Despeje o mousse de maracujá sobre a base de Bis na forma.
- Alise a superfície com uma espátula.
- Leve a torta à geladeira por pelo menos 4 horas ou até que esteja firme.
- Decore com sementes de maracujá antes de servir (opcional).
Informações Adicionais
- Use Bis de chocolate para a base e a lateral da torta para um toque crocante.
- Certifique-se de que o maracujá esteja bem maduro para um sabor mais intenso.
- Você pode usar suco de maracujá concentrado caso não tenha a fruta fresca.
- Decore a torta com sementes de maracujá para um visual bonito.
- Deixe a torta na geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir para que fique bem firme.
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